MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Киноотряд в музыкальном лагере «Арт-Старт»

Впервые в рамках детского лагеря «Арт-Старт» будет проведена киносмена – совместно с Молодежным центром Союза кинематографистов России. Лагерь пройдет с 7 по 28 августа 2016 года. В его рамках будет создан специальный киноотряд, который будет снимать кино. А также отряд киножурналистов, которые будут об этом писать.В начале обучения для всех воспитанников лагеря Арт-Старт будут проведены…

Впервые в рамках детского лагеря «Арт-Старт» будет проведена киносмена – совместно с Молодежным центром Союза кинематографистов России. Лагерь пройдет с 7 по 28 августа 2016 года. В его рамках будет создан специальный киноотряд, который будет снимать кино. А также отряд киножурналистов, которые будут об этом писать.

В начале обучения для всех воспитанников лагеря Арт-Старт будут проведены мастер-классы – по режиссуре, продюсированию,  актерскому мастерству, работе оператора, сценарному мастерству, журналистике. Мастер-классы будут проводить музыкант, композитор, педагог по вокалу, продюсер Макс Дэвидсон, режиссер-постановщик кино и телевидения, педагог Герман Дюкарев, актер театра и киноАндрей Лебедев, пресс-секретарь Молодежного центра Союза кинематографистов России, журналист, педагог по журналистике, сценарист Наталия Егорова. Далее ребята, выбравшие в лагере в качестве основного занятия изучение киноиндустрии, займутся работой над двумя проектами – клипом и короткометражкой.


 

Лагерь «Арт-Старт» проводится в четвертый раз, начиная с 2014 г. Через него прошло уже более 300 ребят, для многих из которых лагерь стал отличным трамплином для дальнейшего творчества. Выпускники лагеря – участники и победители шоу «Голос. Дети», актеры кино, театра и московских мюзиклов, студенты профильных вузов Москвы и Санкт-Петербурга: Московского театрального колледжа при государственном учреждении культуры города Москвы «Московский театр под руководством О. Табакова», ГИТИСа, ВГИКа, Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства (техникума) (ГМУЭДИ) и т.д. 

«Арт-Страт» – лагерь не отдыха, а труда, полного погружения в творческий процесс.

В лагерь приезжают ребята из самых разных регионов России – от Крыма и Архангельска до Сибири, из Белоруссии и Казахстана, и даже из Германии.

Летом 2016 г. лагерь раздвинул границы образовательного диапазона – ребята будут участвовать непосредственно в создании уникальных произведений и продуктов – песен, музыки, кино, фото и видеоматериалов, полноценных концертных номеров.

Художественный руководитель лагеря – музыкант, композитор, педагог по вокалу, продюсер – Макс Дэвидсон. В числе педагогов – актеры театра и кино, лучшие хореографы, педагоги по вокалу г. Москвы, артисты оперы, режиссеры, продюсеры, психологи и т.д.
 


 

Программа курса КИНООТРЯДА

(Рассчитан на будущих кинематографистов в возрасте от 9 до15 лет).

Программа предполагает обучение смешанной группы – режиссёры и операторы и другие кино профессии. Для выполнения учебных съёмочных заданий, ребятам предлагается совместная работа, в качестве представителей различных творческих профессий. При выполнении работ в процессе освоения основ профессий, все «примеряют» на себя обязанности и роли художника - постановщика, организатора съёмки (директор группы), оператора, художника по костюмам, художника по гриму, режиссёра и конечно все могут попробовать себя в качестве актёра. Позже после подобной пробы, каждый из них имеет представление о кинематографических профессиях и может помочь коллеге при выполнении съёмочного задания. Ребята познакомятся с историей и основой киноискусства (М.Эйзенштейн, Л.Кулешов, Д.Вертов. В.Пудовкин) в доступной и интересной им форме. В программе курса просмотр мировых киношедевров. Занятия и практические задания касаются режиссуры. Преподавание курса ведётся педагогом – кинорежиссёром, имеющим опыт в преподавании подобных программ детям, в частности в рамках «Кино Ёжик» и «Артек кемп».

Основа операторского мастерства, осваивается только в контексте необходимости выполнения практических заданий (не подразумевает особенного специального углублённого изучения). Ребята познакомятся с такими базовыми понятиями как:

  1. Фотография.
  2. Композиция кадра – т.н. золотое сечение.
  3. Планы и крупности.
  4. Основы постановки света.
  5. Цвето-световое решение кадра.

Основы кинорежиссуры

Занятия состоят из теоретической части и выполнения практического задания на занятии. Так же слушатель выполняет самостоятельные (коллективные) съёмочные «домашние заданиия».

  1. Мизансцена и мизанкадр, от общего к частному (основы и различия, общие понятия, а так же типы монтажа - стыковой и внутрикадровый и т.д.).
  2. Крупность (разбивка на кадры по степени эмоционального воздействия на зрителя).
  3. Монтаж по ориентации в пространстве (расположение камеры и линия взаимодействия).
  4. Направление движения основного объекта в кадре (крупность, векторность и их изменение).
  5. Фазы движущихся объектов в кадре (повторение действия).
  6. Принцип – по композиции кадров (смещение центра внимания).
  7. Монтаж по свету, цвету (комфортный или острый, управление эмоцией).
  8. Смещение осей съёмки (крупность и ракурс).
  9. Особенности съёмки, по направлению основной движущейся массы в кадре.

Так же во время занятий, слушатели познакомятся с понятиями:

  1. Поликадровое изображение.
  2. Параллельный монтаж.
  3. Ассоциативный монтаж.
  4. Аналитический монтаж.
  5. Поэтический монтаж.

В процессе этого курса слушатели совместно снимают 3-4 короткометражных фильма по самостоятельно выбранному литературному материалу или по написанному оригинальному киносценарию. Группа разделяется на 3-4 основные группы и поочерёдно с помощью всех других коллег производят съёмку и монтаж.

Обучающимся на курсе, также познакомятся и с основами драматургии:

  1. Типы сюжетов.
  2. Виды жанров.
  3. Возможности экранизации литературных произведений, - предлагается выбрать пьесу или прозу
  4. Понятия и различия экранизация или адоптация.

Так же слушатель имеет возможность воплощения собственного оригинального сценарного материала.

[contacts_details icon=»fa fa-user» title=»По вопросам участия в лагере» subtitle=»» text=»Юлия Юниченко» _made_with_builder=»true»][/contacts_details][contacts_details icon=»fa fa-envelope» title=»» subtitle=»» text=»art-konkurs2016@yandex.ru» _made_with_builder=»true»][/contacts_details][contacts_details icon=»fa fa-mobile» title=»» subtitle=»» text=»+7 (903) 205-61-44″ _made_with_builder=»true»][/contacts_details]
[contacts_details icon=»fa fa-user» title=»Контакты для СМИ» subtitle=»» text=»Наталия Егорова» _made_with_builder=»true»][/contacts_details][contacts_details icon=»fa fa-envelope» title=»» subtitle=»» text=»Press.egorova@gmail.com» _made_with_builder=»true»][/contacts_details][contacts_details icon=»fa fa-mobile» title=»» subtitle=»» text=»+7 (915) 381-88-62″ _made_with_builder=»true»][/contacts_details]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image