Итоги питчинга МШК в рамках Кинопоиск Film Market

#

21 октября в кинотеатре «Октябрь» в рамках Kinopoisk Film Market состоялся питчинг Московской школы кино, на котором новоиспеченные выпускники курсов «Продюсирование» (куратор – Александр Роднянский), «Режиссура» (куратор – Алексей Попогребский) и «Сценарное мастерство» (куратор – Александр Талал) представили профессионалам индустрии свои идеи, оформившиеся за два года обучения и находящиеся на разных производственных стадиях. Питчинг — традиционное осеннее мероприятие Школы. Ежегодно он собирает в стенах МШК ключевых продюсеров и участников рынка, заинтересованных в свежих идеях и новых профессиональных кадрах. В этом году Школа впервые провела его на внешней площадке.

pti

В жюри питчинга вошли продюсер, член совета директоров «Главкино», продюсер Kinopoisk Film Market Илья Бачурин, руководитель проектов отдела девелопмента Sony Pictures Television Елена Гудкова, продюсер, представитель German Films, Симона Бауман и продюсер, креативный директор What The Film (WTF) Руслан Татаринцев. Модератором питчинга выступила сокуратор курса «Продюсирование» Десислава Медкова. По итогам выступлений, жюри было принято решение выбрать победителем и наградить главным призом – месячной стажировкой в компании Sony Pictures – выпускницу сценарного курса Валерию Задерееву. Ни одна из презентаций не осталась без внимания. По окончании питчинга, выпускники и представители индустрии обсудили в неформальной обстановке возможности развития проектов и обменялись контактами.

Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино: «Обучение в Московской школе кино основано на нескольких важных принципах, один из которых я считаю самым главным — связь с индустрией. Это принцип реализован на всех уровнях: только практики являются преподавателями в Школе, обучение ведется на реальных проектах и брифах от кинокомпаний, телеканалов и рекламных агентств. Эксперты из отрасли приглашаются на защиты, просмотры и курирование отдельных проектов (документальный, рекламный бриф, пилот сериала). И конечно, сценарный и продюсерский питчинг проектов перед профессиональным сообществом является логичным форматом для того, чтобы представить выпускников программ. Ежегодно на питчинге представляется около 30 проектов, 20% которых находят свой формат реализации.

За взаимодействие с кинокомпаниями, телеканалами, продюсерскими центрами, рекламными агентствами, дистрибуционными компаниями, кинорынками и фестивалями в Школе отвечает Центр по связям с индустрией. Его основная задача — поступательная интеграция студента в профессиональное сообщество через самые разные варианты сотрудничества. Мы приглашаем компании к участию в образовательном процессе в следующем учебном году.

Мы очень рады, что в этом году защита проектов прошла в рамках Kinopoisk FilmMarket — на новой индустриальной площадке, которую, безусловно, ждет большое будущее. Московская школа кино представляет выпускные проекты 2016 года и благодарит всех, кто словом и делом помогает нам формировать новых практиков кинорынка».

Проекты 2016 года:

1) Федор Гончаров – «Защита Баранова» (сериал, криминальная драма)

2) Наталья Гуркина и Данила Мальцев – Red (полнометражный игровой, психологическая драма с элементами фантастики)

3) Данила Мальцев – «Индивидуальный подход» (полнометражный игровой, черная комедия)

4) Алексей Боровиков – «В темноте» (полнометражный игровой, мелодрама)

5) Елена Шарифуллина – «Средство от смерти» (горизонтальный сериал, остросюжетная детективная драма)

6) Елена Панфилова и Вероника Жизневская – «Прототип» (полнометражный игровой, фантастика, драма)

7) Татьяна Сорокина – «Язык хорошей жизни» (полнометражный игровой, романтическая комедия)

8) Роман Дидковский и Елена Сенаторова – «Наш ребенок» (полнометражный игровой, мелодрама)

9) Виктория Фомина – «Клуб стрельбы из арбалета» (детективный сериал)

10) Юлия Сиротинина – «Правила русской дуэли» (горизонтальный сериал, приключения, историческая драма)

11) Мария Закрученко – «Сталь» (игровой полнометражный, драма)

12) Валерия Задереева – «Мы подумаем за вас!» (горизонтально-вертикальный сериал, драмеди)

13) Елена Панфилова и Вероника Жизневская – «Топь» (сериал, триллер)

Каталог:

 

Комментарий

Ваш email будет скрыт.