В Тюмени пройдет Первый Открытый Питчинг

#

Первый Тюменский Открытый Питчинг дебютантов состоится 24 ноября и проводится по инициативе Творческого объединения Тюменского Индустриального университета «21 Век» и при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России и Российского форума кино и креативной экономики КИНОХАКАТОН в рамках II ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ СТУДЕНЧЕСКОГО КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО «21 ВЕК».

Главная цель данного мероприятия — предоставить молодым российским кинематографистам и создателям контента, в первую очередь, проживающим в Тюмени и Тюменской области, возможность публично презентовать свои проекты перед экспертами, коллегами по творческому цеху и зрительской аудиторией.

Оценивать участников будет экспертная комиссия во главе с кинопродюсером, директором Молодежного центра Союза кинематографистов России – Дмитрием Якуниным и кинопродюсером, директором Свердловской киностудии — Михаилом Чурбановым.

Участникам питчинга необходимо отправить заявку и разработанные сценарии по одной из двух категорий (игровое полнометражное кино и короткометражное кино) до 18 ноября на электронный адрес: pitch21vek@gmail.com.

К участию в Питчинге допускаются российские производители фильмов и контента, авторы, режиссеры, возраст которых не превышает 45 лет. Особо приглашаются к участию в Тюменском Питчинге дебютантов кинематографисты, проживающие в городе Тюмени и Тюменской области.

По результатам питчинга экспертная группа определит победителей Питчинга и вручит им сертификаты и призы.

Организаторы: Творческое объединение Тюменского Индустриального университета «21 Век», Молодежный центр Союза кинематографистов России, Фонд развития культуры и кинематографии «СТРАНА», при поддержке Свердловской киностудии.

Регламент I Тюменского Открытого Питчинга дебютантов

1.1. I Тюменский Открытый Питчинг дебютантов проводится по инициативе Творческого объединения Тюменского Индустриального университета «21 Век»  и при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России и Российского форума кино и креативной экономики КИНОХАКАТОН в рамках II ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ СТУДЕНЧЕСКОГО КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО «21 ВЕК»

1.2. Организаторы Питчинга:

Творческое объединение ТИУ 21 век

Молодежный центр Союза кинематографистов России

Фонд развития культуры и кинематографии СТРАНА

При поддержке:

Тюменского индустриального университета.

Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области.

ОАО «Свердловская киностудия», ШКОЛА КИНО Свердловской киностудии.

1.3. Организаторы Питчинга формируют Проектную рабочую группу по подготовке и проведению Питчинга.

  1. Общие положения

2.1. Питчинг представляет собой публичную защиту кинопроектов или сценариев перед Экспертной группой Питчинга, участниками и зрителями Питчинга в соответствии с регламентом Питчинга.

2.2. Участниками Питчинга могут выступать авторы, режиссеры, проектные команды или независимые кинокомпании и студии-производители контента в сфере ТВ, рекламы, интернет-контента.

2.2. Дата проведения Питчинга – 24 ноября 2016 года.

  1. Цели и задачи Питчинга

3.1. Цель проведения Питчинга — предоставить молодым российским кинематографистам и создателям контента, в первую очередь, проживающим в Тюмени и Тюменской области, возможность публично презентовать свои проекты перед экспертами, коллегами по творческому цеху и зрительской аудиторией. Главный результат Питчинга для участников – получение обратной связи по целевой аудитории, формату и качеству презентации проекта, рекомендаций по его доработке до требуемого в современном кино качества контента, а также, для привлечения партнеров и необходимых участников в команду, поиска и переговоров потенциальных прокатчиков и показчиков с последующим запуском проекта в производство. Большое значение для участников Питчинга имеет изнакомство с экспертами для дальнейшего профессионального роста и, возможно, сотрудничества в проектах.

3.2. Задачи Питчинга:

Стимулирование и общественная поддержка талантливых людей в сфере кино, развитие производства фильмов и других форматов контента в Тюмени и Тюменской области.

  1. Условия участия в Питчинге.

4.1. К участию в Питчинге допускаются российские производители фильмов и контента, авторы, режиссеры, возраст которых не превышает 45 лет. Особо приглашаются к участию в Тюменском Питчинге дебютантов кинематографисты, проживающие в городе Тюмени и Тюменской области.

4.2. К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1) Игровое полнометражное кино – разработанные кинопроекты или сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов продолжительностью не менее 80 минут.

2) Короткометражные проекты – разработанные кинопроекты или сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.

4.3. Одна проектная команда, режиссер, автор (или группа авторов) могут подать на конкурс не более двух проектов в каждую из категорий.

4.4. Для того, чтобы заявить проект на Питчинг, необходимо прислать заполненную заявку на адрес электронной почты pitch21vek@gmail.com.

4.7. Отбор заявок начинается с момента публикации регламента Питчинга и заканчивается 18 ноября 2016 года в 23:59.

4.8. В каждой заявке должен содержаться один проект. Все поля заявки должны быть заполнены корректно. Заявки, заполненные не полностью, или не корректно, к участию в конкурсе не допускаются.

  1. Отбор заявок.

5.1. Отбор заявок на Питчинг осуществляет утвержденная организаторами Питчинга Экспертная группа с участием консультантов питчинга.

5.2. По результатам работы Экспертной группы формируется шорт-лист Питчинга.

5.2.1. Список участников шорт-листа публикуется на официальных ресурсах:

Официальная группа в «ВК»- https://vk.com/cinema21vek

Сайт фестиваля — http://old.moi-portal.ru/21-vek/zayavka/

Также победители отбора будут оповещены по электронной почте или по телефону.

5.5. Команды и авторы проектов, вошедших в шорт-лист, обязуются очно присутствовать на защите проектов в день проведения Питчинга.

5.6. Краткая информация об авторах проектов, вошедших в шорт-лист, а также синопсисы будут опубликованы на информационных ресурсах.

  1. Публичная защита сценариев

6.1. Отобранные в шорт-лист проекты оценивает Экспертная группа, сформированная Оргкомитетом..

6.2. Порядок выступлений и презентаций на Питчинге определяет ведущий Питчинга. На представление проекта дается не более 5 минут. На вопросы и обсуждение проекта после презентации отводится дополнительные 5 минут.

6.3. По результатам выступлений Экспертная группа определяет победителей Питчинга и вручает им сертификаты и призы. Также свои призы могут вручать партнеры Питчинга. Информация о призах будет размещена на  http://old.moi-portal.ru/21-vek/zayavka

6.4. Для авторов проектов, вошедших в шорт-лист, накануне Питчинга проводится специальный тренинг презентации кинопроекта на Питчинге.

  1. Условия участия

8.1. Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

8.2. Организаторы Питчинга НЕ берут на себя оплату проезда, питания и проживания авторов проектов, вошедших в шорт-лист.

  1. Партнерство и сотрудничество

9.1. Организаторы Питчинга приглашают к сотрудничеству партнеров и информационных партнеров Питчинга. Для партнеров создается спонсорский пакет.

Комментарий

Ваш email будет скрыт.