Сайт для молодых кинематографистов

VIII Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»: о расписании

В Москве пройдет VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Это событие, стирающее границы между людьми с ограниченными возможностями и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. Одной из основных площадок фестиваля является кинотеатр…

В Москве пройдет VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Это событие, стирающее границы между людьми с ограниченными возможностями и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. Одной из основных площадок фестиваля является кинотеатр «Космос» сети кинотеатров «Московское кино».

В этом году на Кинофестиваль «Кино без барьеров» было отправлено более 160 фильмов из 40 стран. В программу вошли картины, получившие признание на крупнейших Международных кинофестивалях: Sundance, HotDocs, IDFA и др. В России эти фильмы будут показаны впервые. Председателем жюри, отбирающего лучшие фильмы в десяти номинациях, в этом году стал Александр Велединский — режиссер фильмов «Географ глобус пропил» и «Живой».

На VIII Кинофестивале «Кино без барьеров» кроме просмотров фильмов всех участников ждет множество других активностей. Известные режиссеры будут делиться секретами своего мастерства с начинающими кинематографистами на мастер-классах, а для юных зрителей будет представлена детская программа, где ребята тоже будут учиться снимать фильмы. Им помогут актеры Дарья Мельникова, Артур Смольянинов, Иван Громов, певица Глюк’oZa и гость фестиваля, представитель ЮНИСЕФ Крис Шуп.

В жюри войдут настоящие мастера кино – профессиональные режиссеры, сценаристы и продюсеры: Вадим Абдрашитов, Алексей Агранович, Владислав Романов, Марина Разбежкина, Ирина Петровская, Анна Меликян.

Режиссер Вячеслав Златопольский, член жюри Кинофестиваля-2014: «Искусство в общем и кинематограф в особенности не должно признавать никаких барьеров. Именно такое кино без границ — настоящее, свободное. Фильмы людей с инвалидностью и картины о них как ничто другое позволяют избавиться от выдуманных нами самими барьеров и показывают безграничность талантов и возможностей каждого человека».

Подробное расписание сеансов: http://new.kinofest.org/program

Даты проведения: с 11 по 14 ноября

Место проведения: Сеть кинотеатров «Московское кино»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *