Кинокомпания СТВ продюсирует фильм — участника Питчинга дебютантов

#

На творческой встрече с молодыми кинематографистами в Академии Н.С. Михалкова руководитель компании СТВ, которой в этом году исполнилось 25 лет, Сергей Сельянов поделился не только своим видением развития отечественной киноиндустрии, но и рассказал о проектах, над которыми работает его студия. Среди них – полнометражный фильм «Скиф» режиссера Рустама Мосафира.

«Скиф»«Интересный, яркий, молодой режиссер», – говорит о Рустаме Мосафире Сергей Сельянов. Таким же ярким и интересным характеризует продюсер и весь проект.

История, представленная в жанре фэнтези-боевика, происходит в XI веке в Тмутараканском княжестве. В картине рассказывается о противостоянии князя Олега Святославовича и молодого боярина Лютобора, которые, несмотря на вражду, вынуждены идти одной дорогой. Сюжет, по словам Сельянова, разворачивается в нескольких «мирах». Герои картины славяне, берендеи, скифы и половцы.

В настоящее время съемки проекта проходят в Крыму. Костюмы для фильма придумала художник Надежда Васильева. В ролях: Алексей Фаддеев, Юрий Цурило, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко, Александр Пацевич.

Заявленный бюджет проекта – 150 000 000 руб. Фильм выйдет в прокат в середине 2017 года.

«Скиф»

Репортаж о съемках: https://www.youtube.com/watch?v=zkO-2OVH0t8

В режиссерском портфолио актера, сценариста Рустама Мосафира – съемки сериалов «Универ. Новая общага», «Розыск 2», а также полнометражный художественный фильм «Беглецы» и короткометражка «Белый белый день».

scif_01

Параллельно Мосафир работает над еще одним фильмом. С проектом «Коловрат. Восхождение» – историческим боевиком, рассказывающим о становлении легендарного русского богатыря Евпатия Коловрата, Рустам Мосафир участвовал в IV питчинге дебютантов в феврале 2015 года. Проект вошел в шорт-лист питчинга и получил несколько призов от партнеров мероприятия.

Ссылка на презентацию проекта: https://www.youtube.com/watch?list=PLHVFrt8Pfie5NWRcZcj5CijxDM_x1tUcs&v=Om4_pStNAtI

Действие картины «Коловрат» происходит в XIII веке, незадолго до нашествия татаро-монгол и прихода на Русь будущего главного врага Коловрата – хана Батыя. Сценарии обоих лент вместе с Рустамом Мосафиром написал Вадим Голованов.

Первоначально фильм (а это первая из двух частей – приквел основной истории Коловрата) претендовал на поддержку Фонда кино, но получил отказ, и продюсеры прибегли к краудфандингу. Работа над фильмом велась с конца января 2016 года и заняла 68 съемочных дней. Съемки завершились в мае 2016 года. Премьера фильма «Коловрат. Восхождение» намечена на 13 апреля 2017 года. Над проектом работают Продюсерский центр «Иван» и компания Централ Партнершип.

Тизер:

Репортаж о фильме: https://plus.kinopoisk.ru/film/839861/

Кроме того, Сергей Сельянов рассказал еще о нескольких фильмах, над которым ведет работу компания:

фильм Бориса Хлебникова о врачах «скорой помощи» «Аритмия» (совместно с продюсером Рубеном Дишдишяном. В настоящий момент ведутся съемки – в Ярославле;

— в постпродакшне находится полнометражный фильм, основанный на реальных событиях 1985 года, «Салют 7» – о советских завоеваниях в Космосе. Среди продюсеров не только Сергей Сельянов, но и Антон Златопольский, Бакур Бакурадзе; режиссер картины – Клим Шипенко. Картина выйдет весной на канале «Россия».

«СТВ» уже много лет занимается производством коммерческой полнометражной анимации. 1 января 2017, 1 января 2018 и 1 января 2019 годов запланирован выход новых полнометражных фильмов про приключения богатырей. Эти проекты производятся совместно со студией анимационного кино «Мельница», которая была создана в 1999 году соучредителями «Миди-Синема» и кинокомпания СТВ.

Совместно со студией Wizard Animation будет выпущен полнометражный анимационный фильм «Волки и овцы-2», «Садко». В пост-продакшне находится проект «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (по книге Александра Волкова). Причем, Урфин Джюс будет говорить голосом Константина Хабенского. Премьера мультфильма ожидается весной 2017 года.

Подготовила Наталия Егорова

Фотографии: кинокомпания СТВ

Комментарий

Ваш email будет скрыт.