MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Открыт прием заявок на VIII питчинг дебютантов

В конце февраля пройдет VIII питчинг дебютантов. Прием заявок – до 12-го января 2017-го года. Организаторами питчинга традиционно выступили Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей. «Питчинг – это важнейшее событие в жизни любого дебютанта. Нужно научиться защищать свой сценарий или проект таким образом, чтобы он вызвал интерес коллег. Вообще…

В конце февраля пройдет VIII питчинг дебютантов. Прием заявок – до 12-го января 2017-го года.

Организаторами питчинга традиционно выступили Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

«Питчинг – это важнейшее событие в жизни любого дебютанта. Нужно научиться защищать свой сценарий или проект таким образом, чтобы он вызвал интерес коллег. Вообще это серьезная проверка на зрелость, и выдерживают ее далеко не все».

ОЛЕГ ИВАНОВ, Председатель Оргкомитета питчинга, киноэксперт, Секретарь Союза кинематографистов России 

Цель питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

За годы проведения питчинга в нем приняло участие около 3 тысяч сценарных работ молодых кинематографистов из ведущих творческих ВУЗов и киношкол. На данный момент на основе проектов, участвовавших в питчингах, снято более 20 фильмов. Коме того, ряд полнометражных проектов находится в стадии девелопмента, в частности, проект Александра Тарасова «Второй Гидроагрегат», ставший лауреатом VII Питчинга Дебютантов. Молодые кинематографисты имеют возможность получить специальные призы от технических и образовательных партнеров питчинга. Целый ряд проектов, вошедших в шорт-лист питчинга в категории «Полный метр», принимают участие в конкурсах Министерства культуры РФ и Фонда кино.

По традиции, в жюри питчинга входят ведущие представители киноиндустрии. Так, в этом году свое участие в экспертной комиссии подтвердили известные отечественные продюсеры – Алексей Петрухин, Вадим Горяинов, Илья Бачурин, Жора Крыжовников, Катя Филиппова, Иван Кудрявцев, Елена Гликман, Виктор Будилов, киноэксперт Олег Иванов, киножурналист Нина Ромадановская.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Короткий метр»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»).

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1) Игровое полнометражное кино – заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут.

2) Телесериалы – заявки и сценарии пилотных серий телесериалов.

3) Короткий метр – заявки и сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.

4) Документальное кино – заявки на создание документальных фильмов.

Для участников VIII питчинга будут проведены специальные тренинги как в период приема заявок, так и в период подготовки к защите проектов.

Для того чтобы заявить проект на Питчинг, необходимо заполнить анкету.

Из присланных заявок Отборочная комиссия отберет 20 проектов в каждой номинации, из которых затем Экспертный совет, состоящий из ведущих продюсеров отечественного кино, отбирает по 10 проектов в каждой категории для публичной защиты. Организаторы питчинга формируют призовой фонд для возможности реализации проектов.

Лауреаты Питчинга в каждой номинации получают денежный приз от Союза кинематографистов России – 50 000 рублей и письмо поддержки от Союза кинематографистов России в Фонд кино и Министерство культуры РФ для дальнейшей реализации. Победители и участники Питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертной комиссии, партнеров Питчинга.

Информация о призах будет размещена на сайте www.moviestart.ru и в официальной группе «Питчинг дебютантов» на facebook.com.

Положение Питчинга: http://moviestart.ru/debutants-pitching/viii-pitching-debyutantov/polozhenie/


Контактная информация:

Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Москва, ул. Васильевская, дом 13 стр1, оф.35.

Тел: + 7 (499) 251 85 11

info@moviestart.ru

Сайт: www.moviestart.ru


По вопросам сотрудничества для партнеров: Якунин Дмитрий

Тел:  +7 (977) 802 68 96, info@moviestart.ru

По вопросам сотрудничества со СМИ: Наталия Егорова

Тел: +7 (915) 381 88 62, press.egorova@gmail.com

Поделиться

16 thoughts on “Открыт прием заявок на VIII питчинг дебютантов

  1. Прием заявок до 12.01.2017. А сам питчинг когда?

  2. Как можно представить референс для документального фильма? Что там должно быть?

  3. Здравствуйте. Референс для дока так же просто как для игрового кино. На какой из снятых и известных документальных фильмов по стилистике будет похож их будущий фильм.
    Если референса нет-пишите прочерк

  4. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, с какой целью нужно указывать паспортные данные и возможно ли отправить заявку, пропустив этот пункт (в форме анкеты в таком случае отправить не получится, тк этот пункт отмечен *)?
    Спасибо.

  5. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в анкете пункт «Паспортные данные участников проекта» — это кто? Только те кто будут защищать проект? Или все кто уже решил принять участие в проекте? Заранее благодарю за ответ.

  6. В каком формате необходимо предоставить сценарий документального фильма, если проект пройдет отбор на питчинг?

  7. Александра, в документальной секции сценарий не требуется (если его нет), достаточно развернутого синопсиса и режиссерской экспликации.

  8. Паспортные данные нужны для того, чтобы подтвердить гражданство РФ

  9. Здравствуйте!
    Заявка принимаются до 12 января включительно? Я отправила анкету 12.01.2017 около 16.00, успеваю участвовать в конкурсе?

  10. Поскольку Вы прислали 12 января, то, конечно, участвуете в отборе в лонг-лист

  11. Подскажите, пожалуйста, до какого числа и куда (адрес) нужно отправить сценарий? Или стоит дождаться лонг-лист? Благодарю.

  12. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, когда будет объявлен лонг лист VIII питчинга? Спасибо!

  13. Елена, нужно дождаться опубликованного лонг-листа. Если Ваш проект будет в списке, то нужно будет прислать сценарий

  14. Когда будет обьявлен результат конкурса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image