Сайт для молодых кинематографистов

ПРОГРАММА «ЗВЕЗДЫ В КОРОТКОМ МЕТРЕ» — В КИНОТЕАТРЕ «ЗВЕЗДА»

24-го января в 20-00 в кинотеатре «Звезда» (ул. Земляной вал, д. 18/21), впервые в 2017-м году пройдут показы в рамках киноклуба «Z-shorts». В этом году к организаторам проекта – Молодежному центру Союза кинематографистов России и сети кинотеатров ГБУК «Московское кино» добавился «Центр короткометражного кино «МОТОР». Зрители увидят одну из программ, показанную в рамках Всероссийской акции…

24-го января в 20-00 в кинотеатре «Звезда» (ул. Земляной вал, д. 18/21), впервые в 2017-м году пройдут показы в рамках киноклуба «Zshorts».

В этом году к организаторам проекта – Молодежному центру Союза кинематографистов России и сети кинотеатров ГБУК «Московское кино» добавился «Центр короткометражного кино «МОТОР».

Зрители увидят одну из программ, показанную в рамках Всероссийской акции «День короткометражного кино-2016» — «Звезды в коротком метре».

 

В программу вошли фильмы:

 «Светлячок»

«Светлячок», реж. Назарова Наталья. 2016 г. 20 мин

В главных ролях: Мария Смольникова, Владимир Свирской

Яна живет в морском северном городе. Она собирает марки и ждет отца, который давно бросил их. Она не надеется, что он вернется, просто она очень любит ждать и считает, что умение ждать – свойство настоящих филателистов. Яна очень сильный человек. Последствия ДЦП почти не видны, легкая хромота и некоторая странность, как ей кажется, придает ей дополнительный шарм. Правда, ее приятель Коля так не считает. Яне обидно, что он не видит в ней женщину…Однажды на пляже она знакомится с моряком. Петр очень привлекательный мужчина, который также коллекционирует…женщин. Вспыхивает кратковременный роман, и Яна становится частью его «коллекции». Петр, как и полагается моряку, уходит в море, но Яна счастлива – это прекрасно, когда есть кого ждать, даже если этот человек никогда больше не появится в ее жизни. Ведь вся наша жизнь  и есть – ожидание…

 «Шестнадцатилетний виски»

«Шестнадцатилетний виски», реж. Денис Лафанов, 27 мин

В главной роли: Никита Панфилов

Алексей вырос в интернате, прошел чеченскую кампанию и, не сумев приспособиться к гражданской жизни, превратился в наемного убийцу. Очередной его жертвой должен стать бизнесмен Михаил, однако при встрече Алексей узнает в нем своего интернатского друга. Теперь их разделяет пропасть в шестнадцать лет, несколько социальных слоев и множество обид. Что сильнее – общее прошлое и любовь к одной женщине или страх перед «хозяевами»? Какой выбор сделает Алексей в такой непростой ситуации?

 «Жизнь драма»

«Жизнь драма», реж. Раиля Каримова, 25 мин

В главной роли: Максим Виторган

Когда нет сил бороться с гневом, надо давать ему выход. Лера узнав об измене своего любимого, совершает необдуманный поступок.  Пытаясь найти поддержку, она  втягивает в свою личную драму,  всю свою эксцентричную семью, которая в свою очередь только  усугубляет ситуацию.  Слава тому мужу, кто способен в этом порыве чувств, разглядеть истинное чувство, а не психологическое расстройство.

 «Выше на этаж»

«Выше на этаж», реж. Игорь Триф, 19 мин

В главной роли: Юлия Пересильд

Большой город… Множество людей… Они спешат, не замечая друг друга. У каждого – свои проблемы, свои неотложные дела, своя жизнь. И вот, однажды, случайно, судьба сталкивает Мужчину и Женщину. Они вряд ли когда-нибудь встретились, если бы не поломка лифта.  Но они встретились…

 

 

Киноклуб Z-shorts – совместный проект Молодежного центра Союза кинематографистов России, сети кинотеатров «Московское кино» и, с 2017-го года — «Центра короткометражного кино «МОТОР», существующий более 3-х лет. На площадке кинотеатра «Звезда» регулярно проходят показы и обсуждение отечественного и зарубежного короткометражного кино, презентации киношкол и многое другое.

Аккредитация СМИ: 8 (499) 251-85-11, pr@moviestart.ru

Подробнее на страницах Z-shorts в социальных сетях
вКонтакте: https://vk.com/public112727966

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *