Сайт для молодых кинематографистов

ВИНЗАВОД ПРОДЛЕВАЕТ КОНКУРС ОДНОМИНУТНЫХ ВИДЕО GENIUS LOCI ДО 30 ЯНВАРЯ

В следующем, 2017-м году, Центру современного искусства ВИНЗАВОД исполнится 10 лет! Организаторам интересно, что у вас связано с этим местом, какие чувства, эмоции, истории вы можете нам рассказать. Главное условия участия в конкурсе — место действия: ВИНЗАВОД. В основе конкурса - концепт Genius loci - принцип индивидуального освоения пространства, заданной точки на карте города -…

В следующем, 2017-м году, Центру современного искусства ВИНЗАВОД исполнится 10 лет!

Организаторам интересно, что у вас связано с этим местом, какие чувства, эмоции, истории вы можете нам рассказать. Главное условия участия в конкурсе — место действия: ВИНЗАВОД.

В основе конкурса — концепт Genius loci — принцип индивидуального освоения пространства, заданной точки на карте города — перекрестка контекстов настоящего, прошлого и будущего.

По законам психогеографии, взаимодействуя с человеком, место становится источником творчества, мифологизируется, сакрализируется.
Главное условие конкурса Genius Loci — место действия — Центр современного искусства Винзавод, один из ключевых символов российского совриска, который за 10 лет успел обрасти легендами и мифами, отвоевав у города право на собственную уникальную историю.

Она началась с легендарной выставки «Верю» Олега Кулика. Именно здесь Земфира впервые спела новые песни с альбома «Спасибо», Норман Фостер прочел свою первую в России публичкую лекцию, Кирилл Серебренников запустил театральный проект «Платформа».

Но история самого места началась гораздо раньше, три века назад: когда-то здесь была усадьба княгиги Волконской, потом — пивное товарищество «Московская Бавария», в СССР звенело стекло бренди «Империал», а с конца 90-х почти десять лет стоял заброшенный пустырь.

Полная творческая свобода и разнообразие стилей и жанров, от комедии до вирусного ролика, от документалистики до театральной постановки. Конкурс открыт для всех желающих вне зависимости от того, являются ли они профессиональными режиссерами или любителями, художниками, видеоблогерами – интереса к кинематографу, современному искусству и желания стать участником выставки на Винзаводе вполне достаточно!

Пройдите настоящий урбанистический квест: у вас есть координаты геолокации, полная свобода творчества и всего 60 секунд для авторского высказывания!

В жюри конкурса — куратор Кирилл Преображенский, художник Андрей Бартенев, шеф-редактор Афиша Daily Филипп Миронов и другие. Все ролики финалистов покажем на выставке на ВИНЗАВОДе, а победитель получит главный приз — 100 тысяч рублей!!!

Ждем ваших роликов до 30 января!

Подробности по ссылке: http://oneminutewinzavod.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *