В Москве состоится Второй Кинофестиваль авторского короткометражного кино “МИКРОФЕСТ”

#

В марте 2017 года в Москве состоится Второй Кинофестиваль авторского короткометражного кино “МИКРОФЕСТ”. На этот раз в конкурсной программе будут представлены фильмы, снятые в жанре “found footage”.

Found footage —

Найденная плёнка (также часто без перевода англ. found footage) — жанр кинематографа, в основном фильмов ужасов, в котором весь фильм или существенная его часть представляются зрителю как материалы с найденных записей на кино- или видеокамеры, часто оставшиеся после пропавших или умерших героев фильма. Развивающиеся события показываются через записи камер одного или нескольких героев, которые часто комментируют происходящее, оставаясь вне поля зрения камеры. Съёмка может вестись самими актёрами в процессе действия и часто сопровождается эффектом «трясущейся камеры» и максимальным приближением действия к реальности. Хотя жанр прослеживается как минимум до итальянского фильма 1980 года «Ад каннибалов», он был популяризован в 2000-х такими фильмами, как «Ведьма из Блэр» (1999), «Паранормальное явление» (2007), «Репортаж» (2007) и «Монстро» (2008). Жанр близок к псевдодокументальным фильмам.

В рамках Второго фестиваля авторского короткометражного кино “МИКРОФЕСТ” будут показаны 10 лучших found footage-фильмов, продолжительностью не более 10 минут каждый.  В настоящий момент оргкомитет Фестиваля занимается отбором работ в конкурсную программу. Прием заявок осуществляется на электронный адрес: info@microfest.ru — в срок до 18 февраля 2017 года.

Кинофестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ» проводится дважды в год, весной и осенью. Это закрытое мероприятие, ориентированное как на уже состоявшихся  профессионалов киноиндустрии, так и на тех, кто только пробует свои силы в кино. Каждый раз к участию приглашаются режиссеры, снявшие короткометражки в жанре, отличном от жанра предыдущего Фестиваля. «МИКРОФЕСТ» проходит на площадках, альтернативных классическому кинотеатру. Весенний Кинофестиваль пройдет 18 марта 2017 года.

Первый «МИКРОФЕСТ» состоялся в сентябре 2016 года в Москве, и был посвящен игровому кино. Гран-при Кинофестиваля взяла картина Михаила Довженко «Скрабл», в комичной форме повествующая о крайностях взаимоотношений между женщинами и мужчиной. В состав жюри вошли представители профессий и сфер, в которых одним из базовых умений является умение принимать решения в сжатые сроки, а именно: капитан команды «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов, продюсер Артем Виткин, актер и режиссер Владимир Малков, радиоведущая Алена Семёнова.

В состав жюри Второго «МИКРОФЕСТА» войдут:

  • режиссер Жора Крыжовников (Андрей Першин)
  • продюсер Александр Акопов
  • генеральный директор «Цетральный Телеграф» Александр Снытко
  • режиссер Михаил Довженко и другие

Гении found footage-жанра и попадут в программную десятку Кинофестиваля, открыв себе дорогу в большой мир кино , а так же автоматически попадут во внеконкурсную программу Санкт-Петербургского Международного кинофестиваля «ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ», который состоится в июне 2017 года.

Контакты для СМИ:

+7 985 422 85 42

microfest@mail.ru

Подробности на сайте www.microfest.ru

Возрастная категория 18+

Комментарий

Ваш email будет скрыт.