Сб. Окт 19th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Начались съемки социального короткометражного фильма «НОВЕНЬКИЙ»

4 февраля студия «Свободное кино» и Детская Социальная Киностудия «Киношкид» приступили к съемкам короткометражного фильма «Новенький». Это семейная комедия про адаптацию приемного ребенка в многодетной семье. Проект занял третье место на VI Питчинге дебютантов Молодежного Центра Союза Кинематографистов России, а также получил призы на питчинге Potentialfest 2016 в Санкт-Петербурге и был отмечен жюри и партнерами…

4 февраля студия «Свободное кино» и Детская Социальная Киностудия «Киношкид» приступили к съемкам короткометражного фильма «Новенький». Это семейная комедия про адаптацию приемного ребенка в многодетной семье. Проект занял третье место на VI Питчинге дебютантов Молодежного Центра Союза Кинематографистов России, а также получил призы на питчинге Potentialfest 2016 в Санкт-Петербурге и был отмечен жюри и партнерами питчингов.

 

Наталья Сёмина, директор Московского международного кинофестиваля: ««Новенький« – очень добрая, милая картина и опять же комедия лирическая, возможность глубинно проанализировать какие-то вещи: все люди – братья, не надо ругаться, надо делать добро».

 Александр Ермолин, продюсер фильма «Кошмар на курорте», снятого в Крыму, на этот раз запустил еще более сложный, но не менее амбициозный проект – социальный семейный короткометражный фильм «Новенький». 4 и 5 февраля состоялись первые съемки натурных сцен фильма. В них соединилось все, что считается в киносообществе трудно снимаемым: натурные съемки на морозе зимой и участие детей, а их в фильме шесть — от 8-месячного малыша до 12-летнего ребенка. Но команда проекта не побоялась испытаний и мужественно провела первые два съемочных дня. Команда планирует снять фильм за 10 смен. Впереди съемки в квартире, где живет многодетная семья. Хоть съемки и будут проходить в тепле, ожидается не менее насыщенная работа, связанная с созданием целостного образа жизни семьи, в которую попадает «новенький» ребенок.

Сценарий фильма написала Евгения Хрипкова – выпускница сценарной мастерской  Юрия Арабова во ВГИКе. Евгения очень переспективный молодой сценарист, работает в «Гудстори медиа» креативным продюсером и принимает участие в разработке ведущих проектов студии. Снимает фильм известный оператор Сева Каптур («Хардкор», «Да и да», сериал «Школа» и др.), который подошел к подготовке и съемкам фильма со всей ответственностью и с полной отдачей! Режиссер фильма Мария Сопова, художественный руководитель Детской Социальной Киностудии «Киношкид». Многие ее фильмы уже участвовали и побеждали на фестивалях социального малобюджетного кино. Мария занимается съемками социальных проектов с детьми более 5 лет. Студия «Свободное кино» занимающаяся кинообразование и кинопроизводством объединила усилия с Киностудией «Киношкид», чтобы сделать социальный кинопроект на высоком техническом уровне.

Вся съемочная команда фильма «Новенький» состоит из профессионалов. Только для маленьких актеров это первые съемки. Надеемся, что многих в будущем ждет актерская карьера. В фильме задействованы актеры театра, кино и сериалов: Александр Алешкин, Елена Лямина, Дмитрий Белоцерковский, Александр Якин.

Фильм снимается при поддержке партнеров: компании «ТВ-фильм» которая предоставляет камеру и операторское оборудование, «Богдан и Бригада» — световое оборудование, «Горизонт кино» будет осуществлять монтаж фильма, а «Невафильм» обеспечит звуковой пост-продакшн картины. А также наш проект не состоялся бы без помощи Детского центра «Future».

 

О фильме

 К/м фильм «Новенький» (25 мин, 2017)

Жанр: Лирическая комедия, семейное кино.

Аннотация: Многодетная семья после поездки в магазин неожиданно обнаруживает в своей машине еще одного ребенка. Мальчик говорит на непонятном языке и сам не знает, откуда он взялся. Но это не имеет значения для семьи, в которой есть любовь. Постепенно новенький становится одним из любимых членов семьи и возвращает главным героям, родителям Сене и Лиде, гармонию и счастье.

Автор сценария: Евгения Хрипкова (Креативный продюсер в «Гудстори-медиа», работала в сценарной группе в сериалах «Восьмедисятые», «Сладкая жизнь», «Гражданский брак», к/м «Кошмар на курорте», реж. Александр Ермолин, к/м «Опасность полного исчезновения», реж. Константин Колесов).

Режиссер: Мария Сопова (режиссер и художественный руководитель «Детской социальной киностудии «КиноШкид», к/м «В поисках друга», к/м «Благоварение», к/м «Сказки на ночь»).

Оператор: Всеволод Каптур («Дачники», реж. Александр Вартанов, «Хардкор», реж. Илья Найшуллер, «Да и да», реж. Валерия Гай Германика, «Дубровский», реж. Александр Вартанов, Кирилл Михановский, сериал «Школа», реж. Валерия Гай Германика).

Продюсер: Александр Ермолин (Продюсер в студии «Свободное кино», к/м «Кошмар на курорте», реж. Александр Ермолин, к/м «Судьба на замену», реж. Сергей Буров, к/м «Включи мотор и сдай назад», реж. Андрей Загидуллин).

В ролях: Александр Алешкин, Елена Лямина, Михаил Новоженин, Сергей Новоженин, Дария Хитаров, Ксения Голубева, Никита Любимов и другие.

Исполнительные продюсеры: Дмитрий Шепелев, Арсений Арсламбеков

Со-продюсеры: Вадим Богданов, Мария Сопова

Художник-постановщик Виктор Зудин

Художник по реквизиту Наталья Аванова

Художник по костюму Дария Пузанова

Второй режиссер Ольга Рогуленкова

Звукорежиссер Татьяна Булычева

Скрипт супервайзер Светлана Лиханова

Ассистент режиссера Наталья Дубовая

Ассистент оператора Юрий Румянцев

Ассистент по детям Алена Михайлова

Фотограф бэкстейджа Мария Черникова

Видео бэкстейдж Иван Беклемишев

 

 Тизер короткометражного фильма «Новенький»:

https://www.youtube.com/watch?v=F4fjYD5IEAE

Подробнее о проекте короткометражного фильма «Новенький»:

https://www.facebook.com/filmnovenkii

Дополнительная информация и подробности:

Александр Ермолин – продюсер

aae.movie@gmail.com,

+7 (909) 659-45-01

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *