Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Мастер-класс «Куда и кому нести свой первый сценарий?»

В киношколе «Киносоль» 11 февраля в 16.00 пройдет мастер-класс действующего сценариста и режиссера Тамары Бочаровой. Слушатели мастер-класса узнают, как начинающему сценаристу организовать свою работу, как сделать первые шаги в киноиндустрии, где искать идеи и многое другое. Мастер-класс проводится в рамках курса "Сценарист кино" киношколы "Киносоль". Мастер курса — Тамара Бочарова. На курсе из 20 занятий…

В киношколе «Киносоль» 11 февраля в 16.00 пройдет мастер-класс действующего сценариста и режиссера Тамары Бочаровой. Слушатели мастер-класса узнают, как начинающему сценаристу организовать свою работу, как сделать первые шаги в киноиндустрии, где искать идеи и многое другое.

Мастер-класс проводится в рамках курса «Сценарист кино» киношколы «Киносоль». Мастер курса — Тамара Бочарова. На курсе из 20 занятий студенты создадут свой собственный сценарий полнометражного фильма. У студентов также будет возможность добрать дисциплин и получить диплом о дополнительном профессиональном образовании.

Участники мастер-класса смогут задать вопросы о профессии сценариста, на месте выполнить творческие упражнения, а также записаться на курс «Сценарист кино» со скидкой 10% (4 000 рублей).

Регистрация на мастер-класс: https://kinoshkola-kinosol.timepad.ru/event/433248/

Программа мастер-класса:

  1. Сценарист и его работа в современном мире. Создание текста и создание смысла. Основные навыки, необходимые для успешной работы над сценарием.
  2. Как действовать, будучи новичком? Закон Парето в сценаристике: какие 20 процентов усилий приносят результат. 10 000 тысяч часов и вся жизнь: специфика долгосрочного инвестирования времени и других ресурсов в профессии сценариста. Как правильно распределить силы и не умереть с голоду, пока пишешь свой первый сценарий.
  3. Где искать идеи. Какой вопрос важнее: что или как? Завтрашний фильм — то, чего пока нет. Ожидания продюсеров и ожидания аудитории – всегда ли они совпадают. Каковы запросы продюсерского кино сегодня? Какие истории и герои будут востребованы на телевизионных каналах. Маркетинговые требования кинопроката – нужно ли разбираться сценаристу в этом? Требования рынка/аудитории и авторская индивидуальность – где баланс? Как не повеситься, создавая коммерческий проект про «тжд»?
  4. Новое или старое. Что писать? Изменения в социуме и поведении людей как ресурс для новых историй. Классика как источник вневременных идей. Использование разных идей для рождения новой. Как вынянчить красивую идею и дорастить ее до рабочего стола. Надо ли показывать идеи? Украли идею – что делать?
  5. Приемы креативности для разных задач. Прямо на занятии придумаем классную историю для кино или телевидения.
  6. Куда и кому нести свой первый сценарий? Надо ли рассылать всем или действовать адресно? Интуиция сценариста: как тренировать «чуйку» и различать союзников, соратников и противников. От кого получать/не получать фидбэк? Как не попасть в лапы недобросовестных продюсеров: 7 признаков, что ваш сценарий украдут или испоганят. Что такое «свой продюсер» и как его найти. Мечта сценариста – мечтаем, создаем свое будущее, намечаем дорожку к нему.

Тамара Бочарова — действующий сценарист, режиссер, номинант национальной премии «Лавр» (2014), работала над производством сценариев и фильмов для телекомпании ВИД, Первого канала, каналов «Культура», РТР, СТС и других.

Посмотреть программу курса «Сценарист кино» можно здесь: http://www.kinosol-school.ru/screenwriterprogram

Курс состоит из 20 занятий по 3 астрономических часа. Занятия проходят по субботам с 16 до 19.00. Старт курса — март 2017. Стоимость курса — 40 000 рублей (с рассрочкой на 2 месяца).

Внимание! Количество мест для участия в мастер-классе ограничено! Необходимо зарегистрироваться и приобрести электронный билет.

Регистрация на мастер-класс: https://kinoshkola-kinosol.timepad.ru/event/433248/

 

Вопросы можно задать по телефону: +7(499)398-06-15 или по почте: info@kinosol-school.ru

Подробнее о курсе: http://www.kinosol-school.ru/screenwriter

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *