Сб. Окт 19th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

14 февраля состоится презентация киношколы «Лига кино»

14 февраля в 18-00 в конференц-зале Дома кино состоится презентация киношколы «Лига кино» Киношкола «Лига Кино» – коллектив молодых профессионалов кинотелеиндустрии под руководством действительного члена Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел», профессора ВГИКа, заслуженного режиссера СССР Виктора Ароновича Мана. Креативный продюсер киношколы «Лига Кино» – продюсер, сценарист, преподаватель, Член Союза Кинематографистов России, Зам. председателя…

14 февраля в 18-00 в конференц-зале Дома кино состоится презентация киношколы «Лига кино»

Киношкола «Лига Кино» – коллектив молодых профессионалов кинотелеиндустрии под руководством действительного члена Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел», профессора ВГИКа, заслуженного режиссера СССР Виктора Ароновича Мана. Креативный продюсер киношколы «Лига Кино» – продюсер, сценарист, преподаватель, Член Союза Кинематографистов России, Зам. председателя и руководитель направления драматургии и взаимодействия с продюсерскими компаниями Молодежного Центра Союза Кинематографистов России Олег Богатов.

Цель – помочь любителям кинематографа, начинающим режиссерам и сценаристам, операторам и видеографам войти в профессиональное сообщество – в «высшую лигу кино».

Не секрет, что многие начинающие, считаю вхождение в мир кинематографа чем-то волшебным и сказочным, боятся к нему приблизиться и страшатся закрытости этой сферы. Это правда: чтобы стать известным режиссером или заслуженным сценаристом, необходимо пройти большой и сложный путь, много работать и творить. Кино – не для лентяев. Но важно сделать первый шаг. В этом можем помочь мы.  Кроме того, закрытость индустрии для новичков – это не миф, но мы научим и поможем представить вашу работу на лучших фестивалях и конкурсах, чтобы вы получили свой шанс на реализацию себя как режиссера, сценариста, оператора.

Мы – реальные профессионалы (режиссеры, сценаристы, продюсеры, операторы), которые работают в индустрии сейчас, то есть чувствуют веяния и направления, которые нужны для новых профессионалов кино. Одновременно с этим, у нас всех есть многолетний опыт преподавания, потому что обучение профессии в кино – это не аудитории и лекции, не громкие названия киношкол и красивые офисы. Нет. Обучение в кино – это работа с Мастером. Именно так называется руководитель группы (мастерской) режиссуры, сценарного мастерства или операторского искусства во ВГИКе и ведущих творческих вузах.

Наши мастерские выпустили не один десяток студентов. Все они получили то, за чем пришли, сделали первый шаг, создали первую киноработу и решили, что делать дальше. Часть поменяла профессию и стала профессиональным кинематографистом, часть расширила свои навыки и теперь стоит дороже на своем рынке. Но все получили свой первый опыт – получили путевку в «высшую лигу кино».

И еще, работает Клуб Выпускников «Лиги кино», где все, кто закончил наши мастерские, могут общаться и создавать новые проекты  вместе.

Наши курсы:

  1. Сценарист Кино
  2. Сценарист Сериала
  3. Режиссура к/м фильма
  4. Режиссура документального фильма
  5. Актерское мастерство
  6. Операторское мастерство
  7. Мастерство продюсера

Контактная информация:

Тел: 8(969)054-71-73, 8(916)361-51-91

info@ligakino.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *