Сайт для молодых кинематографистов

Программа короткометражных фильмов «Свободный показ» — в Доме кино

19 марта 2017 года в Белом зале Дома кино при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России пройдет четырнадцатый «Свободный показ». В этот вечер гостей ожидает интересная программа короткометражных фильмов, сладкий стол, шампанское и зажигательная музыка 30-х годов в исполнении ансамбля танцевального джаза Dancing Moose Band. «Свободный показ №14» состоится в Белом зале Дома Кино по адресу Васильевская ул., д…

19 марта 2017 года в Белом зале Дома кино при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России пройдет четырнадцатый «Свободный показ».

В этот вечер гостей ожидает интересная программа короткометражных фильмов, сладкий стол, шампанское и зажигательная музыка 30-х годов в исполнении ансамбля танцевального джаза Dancing Moose Band.

«Свободный показ №14» состоится в Белом зале Дома Кино по адресу Васильевская ул., д 13 (м. Белорусская), 19 марта 2017 года в 18:00.

Программу «Свободного показа» подготовил Дмитрий Куповых — продюсер, киновед, режиссёр, руководитель киноклубов «Арткино» и «Мастер-класс», продюсер фестиваля «Арткино», организатор студии «Свободное кино».

В программе «Свободного показа» будут представлены 4 короткометражные работы – это фильмы режиссеров, которые находятся в поиске новых форм. Во всех четырех картинах интересны не только истории, но и киноязык, которым они рассказаны. Поиск своего стиля очень важен для молодых авторов, так как кино – искусство, прежде всего, визуальное. Зрителю будет интересно исследовать вместе с режиссерами новые возможности киноповествования.

Фильмы показа:

unnamed (6)

1. «Нокаут» (автор идеи, автор сценария, режиссер, продюсер Денис Гуляр, Россия, 2014, 16 мин)

АННОТАЦИЯ: Фильм повествует о настоящем уральском парне по имени Лёша. Его жизнь складывается очень плохо: 11 класс школы, друзья — отморозки, безразличный отец. Но самое страшное — новая «игра», воодушевившая маленькую компанию «реальных пацанов» в числе с главным героем, наивно верящих в свою неуязвимость и вседозволенность. «Нокаут» — так называют её беззаботные подростки, шастая по улицам и сваливая с ног одним ударом случайных прохожих. Но жизнь всегда жёстче, чем кажется, и вскоре юному Алексею придётся столкнуться с громким эхом своих глупых поступков.

unnamed (7)

2. «Закат» (режиссер Андрей Анненский, Россия-Румыния, 2015, 37 мин)

АННОТАЦИЯ: История молодой женщины – Людмилы, которая приехала в столицу с аленьким ребенком в поисках «лучшей жизни». И ей везет: быстро находятся «друзья», помогают с работой, Люда за считанные часы становится риэлтором, продающим дорогие квартиры. Одна из них находится на Масловке в доме художников, где профессиональные ребята спаивают одиноких, пожилых творцов, заставляя переписать квартиру на чужих людей. Вот такую сделку и предстоит провернуть новоиспеченному риэлтору Люде, и все проблемы решатся в считанные дни. Но какова будет цена, которую придется за это платить?..

Фильм-участник множества международных кинофестивалей и конкурсов. В 2015 году получил приз за лучшую режиссуру первого этапа МКФ ВГИК, в 2016 году – специальный приз жюри кинофестиваля «Арткино».

unnamed (8)

3. «Корсет» (автор сценария и режиссер Ольга Твайлайт, Россия, 2015, 30 мин)

АННОТАЦИЯ: К загадочному мастеру корсетов ассистенткой устраивается провинциальная девушка, мечтающая покорить имперскую столицу и высшее общество. Но мастер оказывается не тем, за кого себя выдает, и мы узнаем, к чему приведут тщеславные мечты героини…

Фильм в жанре мистического триллера, стимпанк.

Фильм-участник российских и международных кинофестивалей: Короче, Кинотавр, COMICCONSPB, MISCON (Монтана, США), COURT METRAGE Short Film Corner Cannes.

Художественный стиль Ольги Твайлайт –неосюрреализм. Герои режиссера обнаруживают свою параллельную или двойную сущность в процессе преобразования окружающего мира в фантастическую картину подсознания.

unnamed (5)

4. «Грех» (режиссер Тамилла Сличенко, Россия, 2016, 14 мин.)

АННОТАЦИЯ: Отец жертвует своей жизнью, чтобы спасти дочь, вытащить ее из гибельной нищеты. Церковь считает это грехом и отказывает в его отпевании.

Тамилла Сличенко – актриса, сценарист и режиссер. Работает в театре РОМЭН. «Грех» и «Любовь есть» (ЦКК «Мотор» показывал этот фильм в рамках «Свободный показ. Юбилейный») — режиссерский дебют, дилогия из двух короткометражных фильмов о любви как вечной ценности.

 

Общее время показа 97 минут.

После показа состоится встреча с авторами.

Музыкальное сопровождение вечера:  Dancing Moose Band – ансамбль танцевального джаза.

Вход свободный.

Регистрация: https://centrmotor.timepad.ru/event/460662/

Прессе необходима аккредитация.

 

Контактная информация:

Юлия Фадеева,

ЦКК «Мотор», centr.motor@gmail.com

Поделиться