Анна Нахапетова и Денис Клявер в новом фильме «ВЕРКА-ФУЭТЕ»

#

7 апреля в кинотеатре «Иллюзион» состоится закрытый предпремьерный показ музыкальной мелодрамы «ВЕРКА-ФУЭТЕ» молодого режиссёра и продюсера Инны Щербань.

Инна Щербань, режиссёр: «Верка-Фуэте» – это жизненная сказка о том, что никогда не поздно начать всё сначала, даже, если ты на пенсии. Главное – позитивно мыслить, верить в себя и не бояться рисковать».

В главных ролях –  бывшая балерина Государственного Академического Большого театра, а ныне актриса театра Р. Виктюка Анна Нахапетова и певец, музыкант, актёр и композитор Денис Клявер.

Денис Клявер, исполнитель главной мужской роли: «Я играю испанца, постановщика фламенко. Очень неожиданно для меня. Может, на испанца я и похож, но на постановщика фламенко — не очень. На то, чтобы научиться танцевать фламенко, у меня было недели две. Конечно, это невозможно. Но главная задача была не в этом. Как актёр я должен был передать харизму, состояние, ощущение. Мы имитировали искру, и у нас это замечательно получилось».

Помимо учителя фламенко Денис Клявер выступил в качестве композитора фильма. Всю музыку, кроме двух мелодий, звучащую в «Верка-Фуэте», написал Денис.

Инна Щербань, режиссёр: «Съёмки фильма пришлись на прекрасную пору – весну. А весна, как известно, пора любви. Любовь витает повсюду, и наша съёмочная площадка не стала исключением. Когда снимали сцены в парке у пруда, приходилось периодически останавливать съемку, так как лягушачьи брачные песни перекрикивали актеров».

Дата показа: 07.04.2017

Сбор гостей: 19.00

Адрес: Москва, Котельническая наб., 1/15 (Кинотеатр Иллюзион)

 

«ВЕРКА-ФУЭТЕ»

РОССИЯ-ИСПАНИЯ, 2016, 25 МИН.

АВТОР СЦЕНАРИЯ: Валерия Байкеева

РЕЖИССЕР И ПРОДЮСЕР: Инна Щербань

В РОЛЯХ: Анна Нахапетова, Денис Клявер, Олег Масленников-Войтов, Алёна Ивченко, Ольга Пшеничная, Дарья Фекленко, Михаил Богдасаров, Сергей Мухин, Яна Бугрова.

Музыкальная мелодрама о превратностях судьбы

Синопсис: Отдав 20 лет искусству, балерина Большого театра Вера выходит на пенсию. У Веры нет ни детей, ни мужа, ни собственного жилья. Каждый её день похож на предыдущий. Так бы и жила Вера, если бы однажды в отеле, где она ведёт занятия йогой, не остановился гастролирующий испанский театр «Фламенко»…

 Страница FB: https://www.facebook.com/VerkaFouette

 

После просмотра «Верка-Фуэте» приглашённые гости смогут увидеть  фильм «МИРА»

«МИРА» — первая из пяти новелл, входящих в Киноальманах «Выбор FEMALE». Проект посвящён женщинам в момент принятия ими решения – дать новую жизнь или её прервать. Пять режиссерских взглядов через призму мужского и женского.

«МИРА»

РОССИЯ, 2016, ДРАМА, 30 МИН.

АВТОР СЦЕНАРИЯ И РЕЖИССЕР: Андрей Троицкий

Производство: «VEGA FILM»

В РОЛЯХ: Полина Ауг, Макар Запорожский, Александр Ивашкевич, Оксана Семёнова.

Синопсис: Мира – молодая девушка, которая жаждет любви, и её мечта исполняется. По медицинским показаниям ей запрещено иметь детей. Мире предстоит сделать нелёгкий выбор между жизнью и смертью.