MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

В Доме кино покажут документальные фильмы студентов ВКСР

Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши («Окно в Россию. Связь времен») приглашает на клубный вечер «Новые имена». 5 апреля в 19.30 в Малом зале Дома кино будут демонстрироваться документальные фильмы студентов Высших курсов режиссеров и сценаристов (ВКСР): «Булгаковщина», «София», «Предчувствие», «Люба. Я рисую». Вход свободный. Будут показаны документальные фильмы: «Булгаковщина» 23 мин.,…

????????????????????????????????????

Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши («Окно в Россию. Связь времен») приглашает на клубный вечер «Новые имена».

5 апреля в 19.30 в Малом зале Дома кино будут демонстрироваться документальные фильмы студентов Высших курсов режиссеров и сценаристов (ВКСР): «Булгаковщина», «София», «Предчувствие», «Люба. Я рисую». Вход свободный.

Будут показаны документальные фильмы:

«Булгаковщина»

23 мин., реж. Анна Юртаева, (мастерская В.П.Фокина — В.Б.Ахадова), 2017 г.

Уже полвека дом №10 по Большой Садовой полон поклонниками со всего мира. Но далеко не все рады такому соседству. Неужели то, о чем писал Булгаков, никогда не перестанет быть актуальным?

«София» (курсовая работа)

22 мин., реж. Степан Белов, (мастерская Меньшова В.В., Тумаева В.И., Рязанцевой Н.Б.), 2016 г.

В фильме я попытался кратко рассказать о биографии великого композитора современности С. Губайдулиной через призму её музыки, рассуждений о себе и своём месте в искусстве, используя кадры с репетиций и концертов, которые прошли в России (Москва, Казань) осенью 2016 года. Эти мероприятия были приурочены к 85-летию композитора. Сама София Асгатовна являет собой пример удивительно цельной личности с безгранично богатым внутренним миром, и на мой взгляд, является знаковым явлением в современной культуре.

«Предчувствие»

18 мин., реж. Сергей Доренский, (мастерская Меньшова В.В., Тумаева В.И., Рязанцевой Н.Б.), 2016 г.

Фильм рассказывает о бывшем солисте Большого театра, который несколько лет назад принял решение уйти из театра, и впоследствии он оказался в спецназе ВДВ. Герой, как может показаться, принял судьбоносное для себя решение под влиянием минуты. Но, на самом деле, им двигало предчувствие грядущей Грозной Эпохи.

«Люба. Я рисую»

12 мин., реж. Дарья Молчанова, ( мастерская И.М. Квирикадзе, А.М. Добровольского, 2016 г.

Трагические события, произошедшие в детстве, оказали влияние на всю последующую жизнь героини фильма.

 

Состоится встреча с режиссерами фильмов.

Ведущая — киновед Ирина Николаевна Гращенкова.

Контакты: +7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)

Поделиться