Крупнейший норвежский кинофестиваль Tromsø International Film Festival едет в тур по России

#

С 14 апреля норвежский кинофестиваль Tromsø International Film Festival представит в России новую программу короткометражного кино – Films From The North.

Крупнейший норвежский кинофестиваль Tromsø International Film Festival вновь едет в тур по России – традиционно новую программу короткометражного кино режиссеры и организаторы представят в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Северодвинске и Апатитах. В программе – 6 короткометражных фильмов, рассматривающих эмоции и переживания человека в эпоху меняющегося постиндустриального мира – от сказок о море и разборок односельчан до терзаний молодых и самоуверенных горожан. Все герои запутались в пространстве между грезами и реальностью – как далеко они смогут зайти, чтобы поддерживать видимость благополучия?

Даты тура:

Москва – 14 апреля, кинотеатр Каро 8 Атриум

Архангельск – 15 апреля, к/к Русь

Северодвинск – 16 апреля, к/к Родина

Петрозаводск – 21 апреля, к/т Калевала

Санкт-Петербург – 22 — 23 апреля, к/т Родина

Апатиты – 26 апреля, к/т Полярный

Мурманск – 27 апреля, к/т Мурманск, в рамках фестиваля «Птица Баренц»

 

Tromsø International Film Festival — один из самых популярных кинофестивалей в Норвегии, который проводится с 1991 года, в России фестиваль реализует несколько проектов, среди которых – ежегодные релизы программы короткометражных фильмов и тур специального продакшена фестиваля с немым кино и живой музыкой.

Синопсис программы: http://bit.ly/2ojJbVp

Кадры к фильмам: http://bit.ly/2nnvksl