Проект документального фильма о незрячих футболистах ищет поддержку

#

Победитель VIII Питчинга Дебютантов в категории «Документальное кино» – проект «БОЙ» (автор – Максим Арбугаев) собирает средства для продолжения съемок.

Фильм «БОЙ» – о футболе, где все игроки тотально незрячие.

В центре истории – Паралимпийская сборная России по футболу слепых, цель которой –  выиграть чемпионат Европы в Германии в августе 2017 года. Для игроков сборной России чемпионат является «входным билетом» на Кубок Мира, который проходит раз в четыре года.

Главными героями станут братья-близнецы Денис и Никита, которые потеряли зрение при рождении и никогда не видели друг друга.

Зрители погрузятся в жизнь героев во время игр и за пределами футбольной площадки; очутятся в мире слепого человека, на пути которого существуют преодоление, страх и любовь к спорту.

Фильм «БОЙ» – это полнометражный документальный фильм хронометражем 60 минут. Адаптированный для телевизионного и фестивального проката. Авторы планируют закончить съемки фильма в сентябре 2017 года и осенью этого же года приступить к монтажу. В январе 2018 года после премьеры в Москве фильм начнет путешествовать по российским и международным фестивалям.

Фильм «БОЙ» – это история не о людях с ограниченными возможностями, а о людях с неограниченной верой в себя.

unnamed (6)

Режиссер фильма – Максим Арбугаев

(Студент ВГИК. Кафедра режиссуры неигрового кино мастерская С.В. Мирошниченко)

— Когда я впервые увидел этот спорт, я понял, что в нем есть магия! В первую очередь магия человеческого организма и силы духа. До поступления во ВГИК, я большую часть своей жизни посвятил спорту, а именно хоккею с шайбой. На протяжении 15 лет профессиональной карьеры были моменты, когда я был готов сдаться, но благодаря спорту и команде я находил силы и уверенность в завтрашнем дне. В фильме «БОЙ» я хочу рассказать о людях, которые меня вдохновляют и мотивируют с каждым днем. Они настоящие герои и достойны, чтобы о них услышали.

Фильмография: «Охотники» док.фильм, режиссер; «Каюры» док.фильм, режиссер; «МЕТЕО» док.фильм, режиссер; «Философия мягкого пути» док.фильм, оператор; «Кольца мира» док.фильм, оператор.

unnamed (5)

Проект также получил на VIII Питчинге Дебютантов сертификат на закупку фильма от телеканала «24­­_DOC».

Авторы проекта ищут средства на его завершение на краудфандинговой платформе «Планета.ру».

Поддержать создание фильма «Бой» можете и Вы — информация о проекте:  https://planeta.ru/campaigns/doc_boi.