Анна Яновская запустила каудфандинговую кампанию

#

Киностудия «Студия Андрея Шемякина» работает над производством документально-игрового национального фильма о феномене современного якутского кинематографа «Путешествие №14. Якутские бриллианты» (авторы: А. Яновская, А. Шемякин; реж. А. Яновская. Хронометраж 90 мин.)

Режиссёр Анна Яновская о фильме: «Я не люблю в жизни ВЫБОР. Понятие само. Я думаю что выбор он всегда заведомо ложен, так как он предполагает отсечение каких то сторон жизни . А может быть именно они и наиболее важны для тебя будут в данной ситуации. Поэтому, что касается нашего фильма , я не стала делать выбор между игровым и документальным кино и хотела бы дерзнуть на что то неизведанное и  новое . В данном случае, уже наши  герои живут своей жизнью, а я успеваю это только фиксировать. 

Сегодня в России снимается много фильмов, оторванных от реальности совершенно невозможно понять, чем живет страна. Есть картины об инопланетянах и фантастических супергероях, тайных агентах ,  об авантюристах – убийцах  из далёкого прошлого… И именно сегодня, путешествуя  по нашей стране и общаясь с людьми,  я чувствую потребность назревшую в обществе. Нам нужны истории о простых людях, об их судьбах. Истории необычные,  интересные , парадоксальные,  но про нас, про сегодняшних нас….

Именно такое кино сейчас снимается в Якутии.

Что вам известно про Якутский Голливуд? Вот и мне не было известно А в этой части Российской федерации снимается большое количество фильмов.  Ярких, смешных , грустных, талантливых и это всё происходит в нашей стране, с нами , а мы этого ничего не знаем, не видим, живём в узком коридоре своих интересов.

По сюжету наш герой московский комедийный актёр и блогер  Алексей Юдников  решил всё таки постичь тайну феномена якутского кинематографа и настоящего кинобума который происходит в Якутии. Он едет в Якутию за  СЧАСТЬЕМ , за главной ролью в Якутском кино.

Путешествие  он освещает в своём видео блоге на Youtube. Через его взгляд, через его восприятие  мы из сегодняшней современной суетной и жесткой жизни, оказываемся в абсолютно загадочном  мире  якутского кинематографа, который переживает сейчас настоящий подъём. Мы попадаем в город, в котором, каждый второй- режиссёр, сценарист, артист или оператор, где все настроены на созидание и заняты очень важным и интересным делом. Долгий путь нашего героя это своеобразное “роуд -муви”, путешествие по съёмочным площадкам,  полное неожиданных встреч, приключений, обретений, любви, открытий и потерь

СОЗДАТЕЛИ

Руководитель проекта: автор и ведущий программы «Документальная камера» на телеканале «Культура», Вице-Президент Гильдии кинокритиков и киноведов России, Член Академии киноискусств «Ника» с момента ее основания – Андрей Шемякин.

Проект создается в соавторстве с Костасом Марсаном  (известным якутским режиссером, автором фильма «Мой убийца») – при частичной государственной поддержке от Министерства культуры РФ.

Режиссер фильма: Анна Яновская

  • Окончила Российскую Академию Театрального искусства ( ГИТИС)
  • Режиссёрский факультет (мастерская М.А. Захарова.-1998г )
  • Высшие курсы сценаристов и режиссёров (Мастерская Грамматикова В.А. и
  • Бородянского А. Э. 2014 г)
  • Как актриса, участвовала во многих международных театральных и кино проектах.
  • Сыграла более 25 ролей в кино и на телевидении. В том числе в фильмах «Сделано в СССР»,  «В одном шаге от третьей мировой», «Неоконченный урок», «Универ», «Танец нашей любви», «Иное», «Сердцеедки», «Дальний свет», «Хозяин империи», «Грех», «Досье Детектива Дубровского», «Стрингер», «Осенние соблазны».

Сценарист и режиссёр игрового и документального кино. Участник и призёр отечественных и зарубежных кинофестивалей.

 Избранная фильмография:

  • «Это Лето»- 23 мин. док (2013)
  • «Человек-Добро» 15 мин игр. 2014
  • «Десять Сантиметров Жизни»- 65 мин (док)- дебют в неигровом кино.
  • “Смысл Жизни” 10 мин. игр. Сinemadamare production (Италия) 2015г
  •  Альманах “Счастье Это»  новелла «Двое вместе»  сценарий А. Бородянский
  • Компания Дисней 2015 г.

Основные создатели фильма  так же являются  – выпускниками мастерской Марка Анатольевича Захарова в ГИТИСе – Российской Академии Театрального Искусства.

Главный  герой фильма – комедийный актёр Алексей Юдников, который едет из Москвы в Якутию сниматься в главной роли в якутском кино, постигать эту загадочную, сказочную часть России  и феномен якутского  кинематографа.

Планируется участие якутских актеров и создателей успешных якутских фильмов, в том числе использование эпизодов с родными для зрителя героями.  Оператором выступает ведущий специалист – Семен Аманатов (фильм «24 снега»)

«Планируется осуществление реальных натурных съемок с применением ледохода, вертолета и хеликоптера. В формате документального кино с элементами мокьюментари будет раскрыт феномен современного Якутского кинематографа. Это удивительная возможность рассказать о Якутии  (а значит и о России ) не только россиянам, но и мировому культурному сообществу, — рассказывает режиссер фильма Анна Яновская. — Мы съездили в Якутию сняли замечательный материал,  включая съёмки на натуре при сорокоградусном морозе. Наш главный герой  буквально за пару дней проведённых в Якутии  умудрился стать кумиром Якутской публики. Мы просим у вас небольшой помощи и посильного участия . Я сама часто перечисляла деньги своим коллегам на кино. И из опыта могу сказать , что самое неприятное это зайти на сайт, зарегистрироваться, потратить немного времени, в общем техническая сторона вопроса… Сделайте этот шаг,  дайте себе труд, и вы дадите нам шанс снять достойное кино и насладиться вместе на премьере результатом нашего совместного проекта«.

Бюджет фильма состоит из финансирования съёмок фильма и постпродакшин фильма

Деньги нужны для съёмок в Якутии в мае-июне  2017 года.

Также затраты пойдут на постпродакшн фильма: монтаж, цветокорекция, перезапись, музыкальное и звуковое оформление, синхронные шумы, титры, компьютерная графика.

Подробнее по ссылке https://planeta.ru/campaigns/yakutskie_brillianti