Выпускники ВГИКа покажут свои фильмы в Доме кино

#

11 мая в Малом зале Дома кино в 18:30 начнется вечер из цикла «КИТЕЛь на вырост» (кино-театр-литература молодых). Выпускники мастерской кинорежиссуры и кинодраматургии Дениса Родимина и Владимира Фенченко Высших курсов кино и телевидения ВГИК им. СА.А.Герасимова представят свои работы.

ФИЛЬМЫ

1. «Слабым тут не место». Реж. Лолита Наранович

Воспитатель детского дома Вилена Леонидовна всю свою жизнь посвятила работе с брошенными детьми. За это время она выработала особую тактику поведения с воспитанниками – только сила и строгие наказания могут приучить детей к дисциплине.

Сценарий фильма основан на реальных событиях.

2. «Самолеты так низко не летают». Реж. Элизабетта Бальби

Фильм «Самолеты так низко не летают» — это история, основанная на реальных событиях. История о несбыточных надеждах и мечтах. Эта история юности. Просто ли быть молодым? Начало жизненного пути – время, когда все дороги открыты, но ни одна не протоптана. Наступает момент столкновения тебя с действительностью. Эта история о жесткой реальности, которая не прощает проступков. Это история о жизни, о той настоящей жизни, где нет ни плохих, ни хороших.

3. «С любовью, Ваш…». Реж. Александра Рыбакова

Мелодрама. Бывших клоунов не бывает. Даже без грима, когда манеж опустел.. Артист жив, пока у него есть хотя бы один зритель. И значит шоу должно продолжаться.

4. «Алешенька». Реж. Андрей Клименко

Пожилая женщина устраивает на работу в Сколково сына…

5. «Ребра». Реж. Михаил Малини

Молодой врач спасает жизнь постороннему человеку. Но, как говорится, от добра добра не жди. Больной оказывается не очень-то и рад, что он остался жив и хочет за свое спасение получить денег. Желательно много.

6. «Допинг.ru». Реж. Мария Воробьева

Решением Международного Олимпийского Комитета сборная России по легкой атлетике была отстранена от Олимпийских игр 2016 года. Спортивный журналист Сергей Подкопаев решает провести собственное расследование и найти ответ на главный вопрос — существует ли в России поддерживаемая государством допинговая система?

7. «Анна и Вано. Ванна и вино». Реж. Алекс Некто

Вано – сын грузинского винодела, но с раннего детства живет в Москве и поэтому совсем забыл семейные традиции.

Когда удача поворачивается к нему спиной и бандиты из банка требуют погашения кредита, Вано вынужден начать делать вино в ванной на съемной квартире.

Когда Вано давит виноград, он слышит голос предков, и отдается виноделию со всей душой и любовью. Молодое вино отвечает ему взаимностью.

Однако вскоре Вано понимает, что вино – волшебное, и оно начинает вторгаться в его жизнь.