MovieStart > Новости > Киношколы > Академия Михалкова при поддержке Фонда Тимченко проведёт отбор слушателей в Нижнем Новгороде

Академия Михалкова при поддержке Фонда Тимченко проведёт отбор слушателей в Нижнем Новгороде

15 мая 2017 года в Нижегородском Доме актёра им. В.В. Вихрова начнёт свою работу выездная приёмная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Приглашаем специалистов в области театра и кино, а также студентов последних курсов творческих вузов Нижегородской области и соседних регионов пройти собеседование на возможность бесплатного обучения в Академии Н.С. Михалкова. Приёмная кампания,…

15 мая 2017 года в Нижегородском Доме актёра им. В.В. Вихрова начнёт свою работу выездная приёмная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Приглашаем специалистов в области театра и кино, а также студентов последних курсов творческих вузов Нижегородской области и соседних регионов пройти собеседование на возможность бесплатного обучения в Академии Н.С. Михалкова.

Приёмная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, направлена на отбор абитуриентов на льготные места по направлениям: актёрское мастерство, режиссура и продюсерское искусство. Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного профессионального образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

В состав приемной отборочной комиссии в г. Нижний Новгород вошли:

• Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист РСФСР Александр Михайлов;
  • Кинорежиссёр и сценарист, дважды Лауреат Государственной премии РФ Николай Лебедев;
  • Проректор по развитию и организации творческого процесса Академии Алексей Литвинов.

Приёмная кампания состоится в Нижегородском Доме актёра им. В.В. Вихрова с участием мастеров Академии 15 мая (понедельник) с 13:00 до 17:00 по адресу: Нижний Новгород, ул. Пискунова, д.10.

Отбор будет проходить в формате собеседования, требования к которому для каждой мастерской подробно описаны на сайте Академии.

Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения для заключительного (финального» отбора в г. Москве.

Илья Сильчук, слушатель актёрской мастерской Академии из Нижнего Новгорода, получивший поддержку Фонда в 2016 году: «Совместная программа Фонда и Академии – это подарок судьбы для меня. Благодаря Фонду я продолжаю заниматься тем, что я люблю. Сегодня очень непросто попасть в мир театра и кино тем, кто приезжает в Москву из других городов, и тем более многие ребята не могут оплачивать столичное образование в таких учебных заведениях, как Академия Н.С. Михалкова. Фонд Тимченко помогает молодым талантливым людям заниматься искусством, воплощать свои замыслы в реальность, экспериментировать. Это фундамент, на который можно опереться. Определенно, я благодарю Фонд за шанс найти себя в творческом мире».

Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка целевой программы региональных кинематографистов является важным вкладом в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей регионов (и особенно талантливой молодежи) к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.

Приём в Академию на конкурсной основе ведется с апреля и продлится до августа 2017 года. Подробнее о поступлении: www.academynsm.ru.

Контакты для записи на собеседование в Нижнем Новгороде:

• region@academynsm.ru (ФИО, название вуза, год окончания, специальность, прикрепленная анкета);
  • предварительная регистрация по телефону: +7 495 690 40 68;
  • заполнение заявки на поступление на официальном сайте с пометкой «Участвую в региональном отборочном туре».

Для СМИ:

По вопросам интервью  необходимо выслать информацию с данными корреспондентов (ФИО, должность, название СМИ, наличие при себе фото- и видеоаппаратуры, номер телефона, примерные вопросы для спикеров), указав в теме письма «Аккредитация СМИ», на электронный адрес: region@academynsm.ru. По дополнительным вопросам обращаться по телефону: +7 495 690 40 68 (Ксения).

Справка:

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний – русского кинематографа. www.academynsm.ru

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко, программы которого реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org