СОЗДАТЕЛИ «ПРИТЯЖЕНИЯ» ОТКРЫВАЮТ КИНОШКОЛУ СОВМЕСТНО С НМГ

#

Федор Бондарчук и продюсеры кинокомпании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко основали новую киношколу. Она получила название «Индустрия». Партнером проекта выступит холдинг «Национальная Медиа Группа». Создатели «Индустрии» настаивают на том, что разработали уникальную для России систему обучения. «Я не открываю школу Федора Бондарчука: Мы открываем школу для всей индустрии, – говорит Федор Бондарчук. –  Ее миссия – дать российскому кино то, чего ему больше всего не хватает, а именно – молодых высококвалифицированных специалистов, которые сделают успехи российского кино не разовыми кейсами, а уверенным движением в сторону слаженно работающей системы».

Представители «Национальной Медиа Группы» утверждают, что верят в потенциал нового образовательного проекта. «Школа – это уникальная площадка по обмену опытом, где встретятся люди «из индустрии»  – продюсеры, режиссеры, сценаристы – и люди «для индустрии» – начинающие профессионалы, которые хотят сделать шаг в мир кино и телевидения, – рассказывает генеральный директор НМГ Ольга Паскина, – НМГ активно развивает контентное направление. Очевидно, что без новых молодых профессионалов у индустрии нет перспектив роста».

Сейчас Школа кино и телевидения «Индустрия» будет включать двухгодичные программы по курсам сценаристов, режиссуры кино и операторского мастерства. Через год ее создатели обещают расширить число теле- и киноспециальностей. Презентация программы проекта состоится во время «Кинотавра» в Сочи, а вступительные экзамены продут уже в июле-августе.

Источник: http://www.kinometro.ru/news/show/name/new_movie_school_bondarchuk_7983