20 июня заканчивается прием заявок на участие в фестивале shnit Worldwide Shortfilmfestival

#

20 июня заканчивается прием заявок на участие в Международном фестивале короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival.

Международный фестиваль короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival первый раз прошел в швейцарском Берне в 2003 году. За 15 лет shnit вырос из камерного фестиваля в международный, обзавелся 8 площадками по всему миру, обширной программой воркшопов и дискуссий о кинематографе и стал одним из крупнейших кинофестивалей короткого метра не только в Швейцарии, но и в мире. В Москве фестиваль пройдет с 18 по 22 октября 2017 в кинотеатрах сети «Московское кино». В программе будут представлены фильмы из Международного и Национального конкурсов.

В настоящее время продолжается прием заявок в Национальный – MADE IN RUSSIA — и Международный — INTERNATIONAL COMPETITIONконкурсы . Участники из России, подавая заявку в Национальный конкурс, автоматически получают возможность попасть в Международный, выиграть в одной из четырех номинаций и получить денежный приз.

Чтобы стать участником необходимо до 20 июня 2017 года подать заявку и представить отборочной команде фильм продолжительностью не более 40 минут (включая титры) и завершенный не ранее 1-го июня 2015. Подать заявку можно через website или Withoutabox, Filmfreeway и Festhome. Подробности читайте на сайте фестиваля: http://shnit.org/call-for-entries 

Призовой фонд в размере $20 000 будет распределен между победителями в четырех номинациях, которых определят в результате зрительского и судейского голосований. Объявление победителей Международного конкурса и награждение пройдет в Нью-Йорке 29 октября.