«Потерянное отражение. Исповедь содержанки» представят на ММКФ

#

27 июня в 13.00 в рамках 39 Московского международного кинофестиваля состоится показ картины «Потерянное отражение. Исповедь содержанки».

У фильма интересная судьба и непростая дорога к зрителю, однако именно эта картина станет ярким событием фестиваля и, возможно, самым провокационным по своей откровенности.

Социология говорит, что 70% современных женщин в России не отказались бы быть содержанками. Картина «Потерянное отражение. Исповедь содержанки» это попытка найти ответ на вопрос — «Почему?» Драматическая история о том, как в погоне за легким счастьем можно потерять себя, променяв личную свободу на материальную зависимость.

Эта история складывалась из множества реальных рассказов о жизни тех, кто предпочел остаться за кадром. Юная, полная жизненной энергии провинциальная девушка даже не подозревает, что вскоре, отправившись покорять столицу, встретит мужчину, чье появление оборвет восторженный полет ее души. И героиня превратится в ту, кого презрительно называют «содержанка».

Режиссер Елена Жигаева: «Фильм «Потерянное отражение. Исповедь содержанки» — это, прежде всего, эксперимент. Эксперимент, который оказался для нас очень сложным и неожиданным. Почему это эксперимент? Потому что мы попытались сконструировать кино из подлинных историй, рассказанных реальными персонажами, имея на руках лишь схематичный сценарий. Мы просто выходили на улицу, просто разговаривали с людьми и просто снимали все происходящее.

Для нас всех это было очень важно, для кого-то чтобы высказаться, а для кого-то — завести диалог о том, что сейчас происходит в обществе.

Фильм получился предельно честным. Я, пожалуй, никогда в жизни не снимала более честного кино, чем это».

Роли в картине исполнили: Анна Чурина, Владимир Топцов, Мария Атлас, Ольга Павловец и другие.

Показ фильма состоится 27 июня в 13.00 в Большом зале Дома кино.