Лауреаты Питчинга дебютантов получили поддержку Министерства культуры РФ

#

12-го июля Министерство культуры России опубликовало список получателей государственных субсидий в категории «Детское кино», «Дебютное кино», «Авторское и экспериментальное кино».

Министерство культуры РФ поддержит создание 58 отечественных картин (из 120 проектов, представленных на питчинге) — 38 авторских и экспериментальных лент, 12 фильмов режиссёров-дебютантов, а также 8 фильмов для детей. Кроме того, ряд картин вошли в так называемый резерв. Они будут профинансированы в случае выделения Министерством культуры Российской Федерации дополнительных средств на поддержку кинематографии.

Среди проектов, получивших господдержку 2 проекта, участника Питчинга дебютантов:

Режиссер и сценарист Мария Тумова получила поддержку с проектом «Выйти из группы», занявшего 2-е место на VIII Питчинге дебютантов.  Герой подростковой драмы — 14-ти летний Гоша не находит места среди сверстников, взрослые его не понимают. В поисках единомышленников в социальных сетях он находит «ВКонтакте» группу «Светлые братья», члены которой стремятся очистить этот мир от грязи и безнравственности. Чтобы стать одним из них, надо доказать свою силу и смелость, дать понять, что ты особенный. Для этого Гоше приходится выполнять задания братства, поначалу простые и не требующие особых усилий. Но каждое следующее задание все дальше от человеческих представлений о морали.

Также получил поддержку проект Анара Аббасов «Битва», вошедший в шорт-лист IХ Питчинга дебютантов. «Битва» танцевальная молодежная драма о молодом и успешном танцоре, потерявшем слух. Герой смог преодолеть все препятствия на пути к своей мечте. Авторы проекта – режиссер Анар Аббасов и сценарист Олег Денисов сами профессиональные танцоры, и поэтому им тема проекта очень близка.

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России