Молодежный центр Союза кинематографистов продолжает съемки спортивного альманаха «Команда мечты»

#

В середине августа в Казани продолжатся съемки полнометражного игрового фильма «Команда мечты» — альманаха, состоящего из 3-х новелл и посвященного детскому спорту. «Команда мечты»  —  второй проект продюсерского центра «Молодежные инициативы» (созданного на базе Молодежного центра СК РФ) при участии татарстанских кинематографистов. На сегодняшний день проходят финальные съёмки казанской новеллы.

Данный проект направлен на поддержку молодого кино, открытие новых имен и развитие партнерских взаимоотношений  столичного и регионального сектора.  Впервые Молодежный центр Союза кинематографистов России в Казани был представлен на Международном фестивале мусульманского кино в 2015-м году, где альманах «Ближе, чем кажется» получил первый приз в номинации «Россия молодая». На следующий год в этой номинации новый проект продюсерского центра – короткометражный фильм Кирилла Плетнева «Мама» также был отмечен жюри (впоследствии картина стала лауреатом «Золотого Орла»). В начале этого года в рамках форума «Время кино» Молодежный центр стал соорганизатором конкурса сценаристов, который открыл программу Всероссийского питчинга дебютантов.

В 2016-м году новый проект продюсерского центра «Молодежные инициативы» — альманах «Команда мечты» занял первое место в экспертном рейтинге Министерства культуры РФ в категории «Детское кино» и получил государственную поддержку.

«Мы хотим создать команду и воплотить мечты московских и казанских специалистов, создать среду, где много идей, локаций, административного и кинематографического ресурса. У Москвы много опыта, миссия Молодежного центра развивать регионы в этом проекте как раз и воплощается. Мы не первый год взаимодействуем с Казанью, но впервые в кинопроизводстве. А главная цель — создать зрительский фильм силами молодых кинематографистов и продемонстрировать сотрудничество в оптимальном варианте, когда при поддержке профессионалов из Союза кинематографистов молодые реализуют свой творческий потенциал», — генеральный продюсер альманаха «Команда мечты» Филипп Абрютин.

Прокат альманаха запланирован на март 2018-го года, причем, для татарстанского проката картина будет переведена на татарский язык.

R1A7MnRByMA

Альманах состоит из трех новелл – «Трепет», «Футбол» и «Самбо».

Новелла «Трепет» посвящена конному спорту. Главные роли в картине сыграют молодые казанские актеры, прошедшие кастинг, одним из обязательных критериев которого был навык верховой езды. Герой фильма — семнадцатилетний Артур, избалованный сын бизнесмена, который, по мнению отца, должен взять первый приз на скачках за Кубок президента. Но на пробном забеге он проигрывает девочке Кате, которая работает простым конюхом. Юноша должен оправдать надежды отца, а для Кати тоже важна победа, ведь тогда она сможет спасти свою любимую лошадь — Вегу.

Режиссером новеллы «Трепет» станет Максим Зыков —  лауреат «Кинотавра» за короткометражный фильм «Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло» (2010) и один из создателей молодежного сериала «Универ. Новая общага».
Все три истории, вошедшие в альманах, свяжет между собой сквозной герой — потерявший работу знаменитый спортивный комментатор Степан Вершинин, который волею судьбы начинает комментировать спортивные детские соревнования. Роль комментатора исполнит Ян Цапник («Физрук», «Горько», «День выборов-2»).  В остальных ролях — Роман Мадянов, Анна Чурина и другие известные актеры.

 

Контакты для СМИ:

Альбина Нафигова (Республика Татарстан)

Якунин Дмитрий (Москва)

+ 7 (977) 802-68-96, pressaskrf@gmail.com