MovieStart > Новости > Фестивали > Кинофестиваль «Короче»-2017 назвал победителей

Кинофестиваль «Короче»-2017 назвал победителей

Фестиваль короткометражного кино «Короче», прошедший в пятый раз в Калининграде, торжественно завершился: церемония награждения победителей прошла, по традиции, в городском парке культуры и отдыха. В этом году на конкурс было подано более 1,6 тысячи заявок из 45 регионов России, в основную конкурсную программу вошло 38 картин. Победителей выбирало жюри, в которое вошли Игорь Толстунов, Борис…

Фестиваль короткометражного кино «Короче», прошедший в пятый раз в Калининграде, торжественно завершился: церемония награждения победителей прошла, по традиции, в городском парке культуры и отдыха. В этом году на конкурс было подано более 1,6 тысячи заявок из 45 регионов России, в основную конкурсную программу вошло 38 картин. Победителей выбирало жюри, в которое вошли Игорь Толстунов, Борис Хлебников, Екатерина Климова, Пётр Фёдоров, Вячеслав Муругов, Евгений Гришковец и Елена Исинбаева.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: ФИЛЬМ «ЛАЛАЙ-БАЛАЛАЙ» (РЕЖИССЁР РУСЛАН БРАТОВ)

Руслан Братов — 31-летний актёр МХТ имени Чехова, которого также можно увидеть на сцене московского ТЮЗа. В 2012 году он окончил режиссёрский факультет Российской академии театрального искусств (ГИТИС) (мастерская Леонида Хейфеца). Данная работа стала для него дебютной как для кинорежиссёра; ко всему прочему, Руслан выступил и в качестве автора сценария фильма «Лалай-балалай». Сам Братов охарактеризовал свою двенадцатиминутную картину как «история о банальной пьянке». Ранее картина Братова одержала победу на «Кинотавре» в Сочи.

Лучший режиссёр: Алексей Шабаров за фильм «Как я сбросил кожу»

Лучший сценарий: «Рёбра» (режиссёр Михаил Малинин)

Специальный приз жюри «за оригинальное представление о любви»:«Половинки» (режиссёр Байбулат Батуллин)