Чт. Окт 17th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

РЕЖИССЁРСКИЕ КУРСЫ СЕРГЕЯ ТЮТИНА «АРТЕРИЯ КИНО»

При кинотеатре и киностудии «Мир искусства» открываются режиссёрские курсы в рамках нового проекта  Сергея Тютина «Артерия кино». Артерия, согласно словарю В. Даля, - боевая жила, которая несёт свежую, живую кровь от сердца ко всем частям тела. Цель проекта «Артерия кино» влить в киноиндустрию молодую, свежую кровь для воскресения российского кинематографа. Сергей Викторович Тютин – кинорежиссёр,…

При кинотеатре и киностудии «Мир искусства» открываются режиссёрские курсы в рамках нового проекта  Сергея Тютина «Артерия кино». Артерия, согласно словарю В. Даля, — боевая жила, которая несёт свежую, живую кровь от сердца ко всем частям тела. Цель проекта «Артерия кино» влить в киноиндустрию молодую, свежую кровь для воскресения российского кинематографа.

Сергей Викторович Тютин – кинорежиссёр, ученик Алексея Юрьевича Германа, создатель первого в России электронного кинотеатра, президент Всероссийского фестиваля «Арткино», выпускник двух режиссёрских  факультетов: Театрального института имени Б.Щукина и Высших курсов сценаристов и режиссёров» (ВКСР), автор и режиссёр 28 фильмов.

Режиссёрские курсы «Артерия кино» будут проходить по субботам, в кинотеатре «Мир искусства» с 13.00 до 19.00 в форме интенсива по оригинальной программе, которая аккумулировала всё лучшее, что было разработано автором за 11 лет преподавательской работы в киношколах «Арткино», «Артерия кино» и ВГИКе. Программа включает множество инноваций.

В основе методики лежит практическое освоение 36 элементов киноязыка (по 12 на каждой ступени) и создание студентами одного сценария и 3 киноработ. Каждый участник курса, осваивая тот или иной элемент киноязыка, должен снять один киноэтюд в группе во время занятий и один индивидуально в форме домашнего задания.

Курс рассчитан на 9 месяцев(+3 месяца даётся на дипломный фильм и производственную практику) и состоит из 3 блоков (уровней), каждый из которых самостоятелен и может осваиваться отдельно:

  • режиссура изображения (3 месяца (сентябрь-ноябрь), 100 академических часов);
  • режиссура повествования (3 месяца (декабрь-февраль), 100 академических часов);
  • искусство киномонтажа или режиссура времени (3 месяца (март-май), 100 академических часов)
  • съёмка дипломного фильма или производственная практика на киностудии (июнь-август)

Студентам киношколы предоставляется уникальная возможность в течение всего срока обучения (с сентября 2017 года  по май 2018 года) посещать все сеансы текущего репертуара кинотеатра «Мир искусства» бесплатно.

Уже более полувека почти все выдающиеся режиссёры мира являются или «детьми синематеки» или «детьми видеотеки» или «детьми музея кино», то есть это всегда люди насмотренные, хорошо знающие классику мирового кино. Пора прекратить смотреть фильмы на мобильном телефоне, для этого есть большой экран!

Результат обучения:

  • 1-й уровень (учебная работа) — создание 3-х минутного немого фильма (без диалога),
  • 2-го уровень –  создание сценария короткометражного фильма (с диалогом, до 15 минут),
  • 3-го уровень  —  создание монтажного фильма и защита дипломного проекта (питчинг),

Весь курс (дипломная работа) – создание короткометражного фильма до 15 минут (расходы на производство в оплату обучения не входят).

Защита курсового фильма состоится в начале сентября 2018 года.

Киношкола «Артерия кино» является организатором одного из самых крупных и престижных фестивалей короткометражного в России – Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино 

Набор осуществляется без экзаменов! Перед оплатой необходимо пройти собеседование с руководителем курсов.

Занятия начнутся 9 сентября 2017 года в кинотеатре «Мир искусства» по адресу: ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 3, рядом с метро «Новослободская».

Запись на собеседование по телефону: 8(499)978-69-89 или 8(926)207-05-76 заявки с контактами присылать на e-mail: info@arteriakino.ru

Поделиться