ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР POTENTIAL ЗАПУСКАЕТ В ПРОИЗВОДСТВО КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ «ОГОНЬ»

#

Санкт-Петербург, 31/08/2017 – Продюсерский центр Potential начал производство короткометражного фильма Марии Шульгиной «ОГОНЬ», победившего в сценарном конкурсе Potential и награжденного грантом 450 000 рублей.

«Огонь» – режиссерский дебют Марии Шульгиной. Сценарий к фильму Мария написала в соавторстве с Елизаветой Тихоновой. Девушки, выпускницы сценарного курса Дуни Смирновой и Анны Пармас в СПбГУКиТ, до этого работали как сценаристы (сериал «Восток-Запад» для телеканала «Домашний», к/м фильм «Самый лучший сотрудник» Николая Котяша). В настоящий момент участвуют в создании сценария для дебютного полнометражного фильма Анны Пармас.

«Огонь», история на стыке комедии и драмы, рассказывает о полицейских патрульно-постовой службы, семейной паре. Однажды на дежурстве жена узнает, что муж ей изменил. Это открытие становится роковым, ведь у жены в руках оружие…

В главных ролях: актриса Малого Драматического театра Дарья Румянцева и Степан Девонин («Утомлённые солнцем 2», «Шапито-шоу», «Комбинат «Надежда»»).

Съемки прошли 26-27 августа в Санкт-Петербурге. Сейчас производство картины на стадии пост-продакшн. За монтаж будет отвечать Павел Фукс, клипмейкер группы «Ленинград», известный по клипам «Я плачу», «Дорожная», «Карасик» (режиссер), «Экспонат» и «В Питере пить» (режиссер монтажа).

Создание фильма стало возможным благодаря Кино.Платформе Potential, занимающейся поддержкой молодых кинематографистов. Проект фильма «Огонь» занял 1-ое место в ежегодном сценарном конкурсе Potential, который завершился в Санкт-Петербурге в апреле. Авторы получили грант в размере 450 000 рублей на съемку фильма и продюсерскую поддержку от Продюсерского центра Potential.

В этом году в состав жюри конкурса входили: режиссеры Александр Котт, Павел Руминов и Алексей Нужный, глава компании «Невафильм» Олег Березин, сценарист Николай Куликов, продюсер Кирилл Алехин, композитор Сергей Евтушенко и куратор Planeta.ru Егор Ельчин.

Выпуск фильма запланирован на ноябрь 2017 года.

«Огонь», к/м, 2017

Авторы сценария: Мария Шульгина и Елизавета Тихонова

Режиссер: Мария Шульгина

Продюсеры: Александра Алехина, Ирина Обидова, Ольга Мильберт

Оператор-постановщик: Дмитрий Плюснин

Художник: Екатерина Малинина

Монтаж: Павел Фукс

В главных ролях: Дарья Румянцева, Степан Девонин

СИНОПСИС:

Полицейские патрульно-постовой службы, муж и жена, на дежурстве, они охраняют труп до приезда криминалистов. Слово за слово, жена неожиданно для них обоих выясняет, что он ей изменяет с лейтенантом Кристиной. Муж и сам не понял, как сознался. Такая оплошность может стоить ему жизни. Он понимает это слишком поздно… Жена достает пистолет, прохожие в панике. Муж решает спасаться бегством. Погоня. Но любые эмоции становятся вдвойне опаснее, когда у оскорбленной жены в руках табельное оружие, а на ее пути – ремонт дороги. Жена спотыкается, звучит выстрел. Супруги не сразу понимают, что шальная пуля отстрелила мужу указательный палец правой руки. Она в панике, он держится молодцом, в конце концов, у него еще есть девять пальцев. Но вдруг он осознает весь ужас случившегося – ведь теперь он не сможет нажимать курок, а, значит, служить в полиции. Служить городу, гражданам, стране. И если пять минут назад рухнула ее жизнь, то теперь рухнула его… Смогут ли они спасти палец и свой брак?

***

Продюсерский центр Potential является подразделением Кино.Плаформы Potential, проекта, который с 2014 года занимается поддержкой молодых сценаристов и режиссеров. Кино.Плаформа выделяет ежегодно на конкурсной основе грант в размере 450 000 рублей на съемку короткометражного фильма и помогает в его реализации, организует различные творческие конкурсы, образовательные мастер-классы по кино и рекламе, а также Фестиваль зрительского короткометражного кино Potential Shorts, который в этом году пройдет 22-24 ноября в Люмьер-Холле (Санкт-Петербург).