Чт. Ноя 14th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ТРЕТИЙ БАЙКАЛЬСКИЙ ПИТЧИНГ!

5 октября в рамках XVI Байкальского Международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА» им. В. Г. Распутина в городе Иркутск в третий раз пройдет питчинг молодых кинематографистов. Призовой фонд Третьего Байкальского питчинга составит 60 тысяч рублей. Победители в каждой номинации получат по 30 000 рублей на запуск своих кинопроектов. Такие призы учредил «Иркутский…

5 октября в рамках XVI Байкальского Международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА» им. В. Г. Распутина в городе Иркутск в третий раз пройдет питчинг молодых кинематографистов.

Призовой фонд Третьего Байкальского питчинга составит 60 тысяч рублей. Победители в каждой номинации получат по 30 000 рублей на запуск своих кинопроектов. Такие призы учредил «Иркутский областной кинофонд» при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области. Так же «Иркутский областной кинофонд» вручит двум проектам сертификаты на аренду оборудования на сумму 30000 рублей каждый.

Помимо этого, лауреаты питчинга получат следующие возможности:

  1. Продюсерская поддержка и пост-продакшн от корпорации «Русская Фильм Группа»
  2. Техническая поддержка от компании CANON
  3. Карта молодого кинематографиста MovieStart от Молодежного центра Союза кинематографистов России, дающая скидки на технические, информационные, юридические и организационные услуги от партнеров организации и другие призы.

В экспертный совет питчинга войдут директор ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» Ольга Аксаментова, председатель Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России Ольга Бельская, директор иркутского филиала ВГИК им. С.А. Герасимова Елена Огородникова, исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, кинопродюсер Алексей Петрухин, менеджер по развитию компании Canon в России Евгений Субочев, продюсер Владислав Пастернак.

На питчинг принимаются сценарные заявки игровых и неигровых фильмов. Подать заявку может любой желающий, проживающий на территории Иркутской области, республики Бурятия, Забайкальского края, а также те, чьи проекты направлены на съемки в Иркутской области и/или на Байкале до 20 сентября 2017 года, не позднее 23:59 (по московскому времени) на сайте www.kinopitching.ru.

Требования:

  • Заявка должна содержать проект с указанием его оригинальной сути, актуальности, и развернутый синопсис – подробное описание 
  • Видеоматериалы (тизеры, ролики и т.д.) приветствуются! 

Заполнить анкету, а также узнать подробности о Третьем Байкальском питчинге можно на официальном сайте мероприятия: www.kinopitching.ru

  • Организаторы: Иркутское отделение Союза кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, Иркутский областной кинофонд, при поддержке Национального фонда поддержки  правообладателей.
  • По всем вопросам, связанным с участием в питчинге, можно обращаться:

Телефон:  8 (3952) 620-839 (cотовый)

Почта: irkutsk@kinopitching.ru

Всероссийский Питчинг дебютантов был представлен Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума и поддержан Союзом кинематографистов России, Национальным фондом поддержки правообладателей, Администрациями регионов, а также ведущими киностудиями.

В рамках проекта в течение 2017-го года Питчинги пройдут в 15 регионах России. По итогам уже прошедших конкурсов для молодых кинематографистов, прошедших в Челябинске, Казани и Воронеже, Ставрополе, Барнауле, Архангельске российскими киностудиями взято в продюсерскую разработку 12 проектов дебютантов из регионов.

Главная задача региональных Питчингов – развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России.

Поделиться