Третий Фестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ» назвал победителей

#

23 сентября в московском Театре Труда состоялся Третий Фестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ». Победителем зрительского голосования стала картина «Лодыжка» режиссёра Александра Крутенкова. Благодаря щедрым гостям фестиваля фильм собрал 9743 рубля и получил «Банку зрительских симпатий» и сертификат на два съемочных дня аренды помещения и автомобилей от автомобильного комплекса «Ангар Авто». Кстати, аутсайдеру зрительского голосования – картине «Сокращение» режиссёра Байбулата Батуллинга также достался утешительный приз от «Ангар Авто» – один съемочный день аренды пространства и авто. А профессиональное жюри отдало предпочтение фильму «Бар на грудь» режиссёра Ирины Вилковой. Помимо Главного приза – символической фарфоровой Кино-Тарелки «МИКРОФЕСТ» с автографами всех членов жюри и оргкомитета фестиваля – картина получила приз от компании «Кинозавод»  – сертификат на 30 000 рублей на аренду кинотехники, а также сертификат на скидку в 15% от компании CinePromoна продвижение и субтитрирование фильма. Кроме того, победителю достался спецприз в виде эксклюзивной тарелки от Центрельного телеграфа, спецприз от кафе «Натахтари» на Сретенке (где 30 сентября состоится розыгрыш путевки в Грузию) и вкусный подарок от бара GetJerry.

Серебро завоевала картина «#когоубивать» режиссера Павла Иванова, получившего приз от магазина одежды «misslo.com» на два съемочных бесплатной аренды помещения и сертификат на скидку в 50% на озвучание от Студии«One Beat». Третью премию жюри присудило фильму «Конфуз» режиссёра Ирины Бас, получившей в качестве приза сертификат от студии «Цветная улитка» на 7 смен работы художника по гриму. Спецприз жюри и сертификат на бесплатную запись музыки к новому фильму от Студии«6sklad» получила картина «Гвоздь» режиссёра Раили Каримовой. Также фильму был вручен сертификат на скидку в 50% на озвучание от СтудииOneBeat, Специальный приз от «Лаборатории кофе» и эксклюзивный зонт – подарок компании «Центральный телеграф». Специальный приз – саундтрек к будущему фильму присудил режиссёру фильма «Сыграть в ящик» Ксении Смерк (композитор Владимир Кульбакин). Эксклюзивный кожаный рюкзак от Максима Шарова достался режиссёру фильма «Nahtalnah» Илье Силаеву. Так же памятные подарки – кожаные браслеты с эмблемой «МИКРОФЕСТА» от дизайнера Максима Шарова получил каждый из гостей и участников фестиваля.

Специальный приз для гостя «МИКРОФЕСТА» самой красивой и стильной девушке от misslo.com – карта на 10 000 рублей – был вручен исполнительнице главной роли в фильме «Лодыжка», актрисе Ирине Темичевой.

Личный приз художника Андрея Шевченко – портрет Чарли Чаплина достался режиссёру фильма «Окурок» Николаю Рыбникову.

Приз Президента «МИКРОФЕСТА» – кирпич с шелкографией логотипа фестиваля от компании BrixWall лучшему Партнеру киносмотра на этот раз получил «Центральный Телеграф», подаривший каждому гостю вечера скидку в 50 руб. на телеграммы в электронном приложении ТЧК.

Торжественную церемонию провел популярный актёр и телеведущий Григорий Шевчук.

Согласно регламенту, в конкурсной программе могут принимать участие фильмы, хронометраж которых не превышает десяти минут. На Третьем Фестивале прошло состязание фильмов в жанре «комедия».

В программу основного конкурса вошло 11 картин:

«#когоубивать», реж. Павел Иванов
«Nahtalnax», реж. Силаев Илья
«Бар НА ГРУДЬ», реж. Ирина Вилкова
«Гвоздь», реж. Раиля Каримова
«Иррациональный бобер», реж. Михаил Соломонов
«Конфуз», реж. Ирина Бас
«Лодыжка», реж. Александр Крутенков
«Окурок», реж. Николай Рыбников
«Сокращение», реж. Байбулат Батуллин
«Сыграть в ящик», реж. Ксения Смеркис
«Цивилизованные люди», реж. Александр Карпиловский

жюри

Работы участников программы основного конкурса оценивало жюри в составе:

Председатель жюри — Михаил Симонов, президент фестиваля «Серебряный Меркурий», Вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), Вице-президент Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ)
Яна Поплавская
, актриса
Игорь Скрипко, актёр
Иван Шахназаров, кинорежиссёр
Иван Лопатин, продюсер
Анастасия Шутова, психолог, игрок телевикторины «Что? Где? Когда?»

Фильмом-открытия Торжественной Церемонии стала лента Михаила Полякова «Время жить, время умирать», получившая почётный диплом фестиваля и подарок от «Лаборатории кофе».

В музыкальной паузе официальной части Кинофестиваля гости насладились выступлением Халиды Абуевой и оркестра «Exilados»,  а по окончании официальной части программы состоялась традиционная вечеринка фестиваля в клубе «GADGETSTUDIO», кульминацией которой стал концерт группы «Easy Dizzi». В просмотровом зале клуба состоялся показ внеконкурсной программы фестиваля.

Во внеконкурсной программе были представлены ленты:

«Бывает», реж. Владимир Болгов
«Жизнь драма», реж. Раиля Каримова
«Расстрел», реж. Георгий Делиев
«Фэйк», реж. Иван Китаев

Всем участникам внеконкурсной программы были вручены призы от «Лаборатории кофе».

Фильмы конкурсной и внеконкурсной программ Третьего «МИКРОФЕСТА» будут показаны 30 сентября в ресторане «MORIARTYBAR». Сбор гостей в 19.00, начало в 19.30. Вход свободный.

Фильмы-призеры будут показаны отдельной программой «Лучшие фильмы Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ»» в рамках Санкт-Петербургского Международного Кинофестиваля «ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ» в июне 2018 года.

Фестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ» проводится дважды в год, весной и осенью. Это мероприятие, ориентированное как на уже состоявшихся  профессионалов киноиндустрии, так и на тех, кто только пробует свои силы в кино.  «МИКРОФЕСТ» проходит на площадках, альтернативных классическому кинотеатру.

Президент фестиваля Наталья Тетенова: «В век скоростей, когда людям некогда тратить свое время на полнометражный фильм, можно отдать предпочтение короткометражному кино. Сжатая, лаконичная форма и смысловая наполненность короткометражек позволяет зрителю получить тот же катарсис, что и в полнометражном фильме. На данный момент, короткий метр – самая доступная форма общения со зрителем в сжатые сроки, которая позволяет не только экономить личное время, например для людей бизнеса, но и в кратчайшее время доводит до зрителя смыслы, о которых нам, чаще всего, или некогда задуматься или мы просто забыли о подобном решении вопроса. Короткометражное кино – мысли молодого поколения сегодня. Это отличная возможность узнать о чем думает, говорит и творит актуальное время».

Оргкомитет Кинофестиваля авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ»:

  • Президент Кинофестиваля – Наталья Тетенова, актриса театра и кино, режиссер, генеральный продюсер, генеральный директор ООО “МИКРОФЕСТ”
  • Линейный продюсер Кинофестиваля – Серафима Бебутова, журналист, продюсер
  • PR-директор Кинофестиваля,креативный продюсер – Мария Безрук, журналист, продюсер.

Подробности на сайте www.microfest.ru