XХI Фестиваль мировоззренческого кино принимает заявки на участие

#

С 1 сентября до 31 декабря 2017 года принимаются фильмы и заявки  на участие в конкурсной программе XХ   Фестиваля мировоззренческого кино «Параллели и меридианы: Неизведанные миры!».

Фестиваль состоится  в  апреле  2018 года в Государственном музее А.  С. Пушкина.

Фестиваль мировоззренческого кино  –  это культурно-образовательная акция, призванная  обратить внимание общественности, деятелей искусства, продюсеров и меценатов на те произведения кино и телевидения, авторы которых ставят перед собой задачу развивать в своих работах познавательное начало, трактуемое в самом широком смысле как выражение мировоззрения.

Учредитель Фестиваля   мировоззренческого кино является Некоммерческий фонд научно-исследовательских разработок «Пушкинский институт» (www.pushinst.org), основными направлением деятельности которого являются разработка, организация и реализация культурно-образовательных программ и проектов, направленных на развитие России и консолидацию общества.

Фестиваль проводится с 1998 года. Его целевая аудитория школьники и студенты. Главная задача Фестиваля мировоззренческого кино – выявить, что формирует ценностной блок сознания современного поколения и что составляет основу преемственности в отношениях поколений.  Образовательные задачи Фестиваля – развитие личности и становление мировоззрения молодежи.

ХХI Фестиваль предполагает показ игровых, документальных и мультипликационных фильмов, объединенных темой «Параллели и меридианы: Неизведанные миры!». Дискуссия и обсуждение фильмов с участием авторов, киноведов, социологов, философов и педагогов являются, по замыслу организаторов, важнейшей частью Фестиваля, его главной чертой, отличающей «мировоззренческий» от других киносмотров.

Призы Фестиваля

  •      Приз зрительских симпатий – Гран-при Фестиваля –   вручается по результатам анкетирования всех  участников и гостей Фестиваля.
  •      Приз профессионального жюри – вручается фильму, наиболее полно отражающему цели и задачи Фестиваля.
  •      Приз имени Владимира Кобрина – вручается   за глубокий  мировоззренческий  подход  к киноискусству  и   достижения в  развитии  визуального  языка.

 

Подробная информация и регламент на сайте: www.pushinst.org

Контакты:

pushsreda@mail.ru ; krissssss7262@gmail.com

http://pushinst.org 

т.  8-916-145-99-57

Ермакова Елена Юрьевна,

исполнительный директор Фестиваля.