Завершились съемки короткометражного фильма «Заика» — лауреата Санкт-Петербургского питчинга

#

В сентябре завершились съемки короткометражной картины ЗАИКА», одного из победителей питчинга Молодежного центра Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга, который проходил в декабре 2016 года на Ленфильме под председательством Игоря Масленникова.

Фильм снят по сценарию Марии Елагиной о необычном 7-летнем мальчике Ванечке, который видит мир не так, как большинство людей. Его родители сильно переживают из-за его странности и нежелания общаться со сверстниками, а также его недуга: сильного заикания. Они находят для сына свое решение.

знахарка

Режиссер Татьяна Ра комментирует: «Сразу после питчинга мы со съемочной группой приступили к разработке и подготовке к съемкам. С оператором Игорем Осиповым придирчиво выбирали локации: нам хотелось сделать историю визуально интересной, чтобы зрители получили эстетическое удовольствие. Мы снимали медленно. Семь съемочных смен растянулись на полгода. У нас было несколько локаций, и мы с художниками Анной Поляковой, Аленой Ромашкиной, Алиной Войтушко, тщательно готовили их, ни одна локация не далась нам просто так, все создавались трудом во всех мелочах. Вообще, съемки были сложными – ни один съемочный день не прошел в легких рабочих условиях: то на натуре мороз минус 15, то на локации нет электричества и воды, но все актеры: наш главный герой Макар Салов, потрясающие Лиза Кузьмина и Максим Студеновский (родители в нашей истории) мальчики и девочки вторых ролей Саша, Леша Кузнецовы, Дима Аристов, Арина Галеева, Устина Лучкина, и другие ребята-актеры и участники группы, все работали с таким увлечением, как будто нет этих трудностей. Теперь у нас идет монтаж, работаем над звуковым решением, будем делать озвучание с Геннадием Ивановым у партнеров питчинга на Sound Factory. Еще много работы, но мы хотим успеть к Новому году, чтобы показать вам нашу добрую историю о выборе и чуде».

P.S. До 15 октября идет ПРИЕМ ЗАЯВОК на Петербургский конкурс сценариев дебютных кинопроектов 2017, который состоится в рамках МКФ «Начало» в ноябре 2017. ПРИЗ главному победителю — продюсирование проекта под ключ от Молодежного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке киностудии Ленфильм