Итоги III Байкальского питчинга

#

5-го октября в Иркутске в рамках XVI Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина и Всероссийского питчинга дебютантов состоялся III Байкальский питчинг.

В номинации «Документальное кино» победу одержал проект «Слушая тишину» режиссера Натальи Камышан (сценарий Юлии Сапожниковой).

В качестве приза победитель получил сертификат от фирмы «CANON» на техническую поддержку для съемки фильма, а также финансирование фильма от корпорации «Русская Фильм Группа».

Второе место занял проект «Последние листья» режиссера Анастасия Зверькова. В качестве приза Анастасия получила сертификат на 30 тысяч рублей от «Иркутского областного кинофонда», сертификат от компании «Первое кино. Байкал» на оборудование и Карту молодого кинематографиста MovieStart от Молодежного центра Союза кинематографистов России, дающая скидки на технические, информационные, юридические и организационные услуги от партнеров организации и другие призы.

Третье место в номинации разделили два проекта: «Люди Барса» режиссера Анны Ганшиной и «Полигон Сказок» режиссера Александра Мерзлякова. Анне Ганшиной был вручен сертификат от партнера питчинга, компании «Festagent» на скидку при продвижении фильма на фестивали. Александра Мерзлякова получила сертификат на аренду оборудования на сумму 30 тысяч рублей от Иркутского областного кинофонда и техническую поддержку от компании Рентал «Первое Кино».

Проекту «Со Христом в красной Сибири» режиссера Маргариты Желноваковой — вручили сертификат на услуги по переводу на английский язык и субтитры от компании «HHG».

22339485_1937999043107725_7878883303507637777_o

В номинации «Игровое кино» 1-е место разделили два проекта:
— проект полнометражного фильма «Лисички» режиссера Дарьи Разумниковой. Проект получил сертификат на аренду оборудования на сумму 30 тысяч рублей от «Иркутского областного кинофонда», а также, редакторскую помощь от корпорации корпорации «Русская Фильм Группа».

— проект «Янжай» режиссера Оксана Цепилова получил сертификат на 30 тысяч рублей от «Иркутского областного кинофонда», а также возможность пост-продакшена от корпорации корпорации «Русская Фильм Группа».

 

Всероссийский Питчинг дебютантов проводится Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Национального фонда поддержки правообладателей. В рамках проекта в течение 2017-2018 гг питчинги проходят в 15 регионах России. Главная задача региональных Питчингов развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России. Начиная с сентября 2017-го года проект «Всероссийский Питчинг дебютантов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.