Поддержи социальный проект «Валенки» — лауреат Воронежского питчинга кинопроектов

#

На краудфандинговой платформе «Планета.ру» запущен проект по привлечению средств на съемки короткометражного игрового фильма Анны Прудниковой «Валенки» — лауреата Воронежского питчинга кинопроектов, организованного Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках кинофестиваля «Новый горизонт».

Фильм «ВАЛЕНКИ» — это фильм о семье, о ее ценностях и о такой проблеме, как невозможность для многих современных пар стать родителями.

Кто-то на вопрос «почему» получает от врачей вполне конкретный ответ, другие остаются в неведении, но в любом случае отсутствие ребенка в семье – это большая боль и тяжелое испытание для любящих людей.

Главные герои фильма «Валенки», Вера и Ваня Ермиловы, тоже проходят через это испытание, и, несмотря на все превратности судьбы, не теряют надежду на лучшее.

Обращение режиссера и сценариста Анны Прудниковой:

«Наш фильм нужен для того, чтобы подарить надежду зрителям, попавшим в эту непростую ситуацию. А для тех, у кого дети уже есть, он послужит добрым напоминанием: какое это больше счастье!  

Откуда мне это известно? Я сама — мама пятилетнего мальчика. Но и о проблеме, которой посвящаю свой фильм, знаю немало. Уверена, что и вы слышали о ней от своих близких, друзей или знакомых. И если помочь в таких обстоятельствах этим замечательным людям довольно трудно, то помочь фильму состояться очень просто: поддержите наш краудфандинговый проект!».

ИЛИ ЧТО У НАС УЖЕ ЕСТЬ

Победа на питчинге. Сценарий короткометражного фильма «Валенки» стал победителем питчинга пректов, прошедшего в рамках молодежного фестиваля коротометражного кино «НОВЫЙ ГОРИЗОНТ» весной 2017 года, и теперь у нас есть поддержка от корпорации «Русская Фильм Группа» на сумму 150000 рублей, которой по условиям питчинга мы сможем воспользоваться на стадии постпродакшна. Но ведь фильм нужно еще снять! Поэтому мы здесь, на планете.

Поддержка «Кинозавода» и Canon. В качестве награды за тот же питчинг компания CANON предоставит нам для съемок самые новейшие свои камеры. Также нам удалось заручиться поддержкой Компании «КиноЗавод», которая предоставит необходимую кино-технику на весь съемочный период (а это 5-6 смен) практически безвозмездно.

НА ЧТО МЫ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ

Несмотря на то, что многое у нас уже есть, запуск краудфандинга — это необходимость, без которой трудно представить дальнейшую реализацию проекта. В настоящее время ведется сбор на подготовительный и съемочный период.

«ВАЛЕНКИ» — это социальный фильм, и конечно, многие из участников проекта работают в нем безвозмездно, и все-таки нам нужны деньги на небольшие гонорары для актеров, осветителей, гримеров, художников, массовки и т.д. Также придется заплатить за поиск и аренду локаций, аренду транспорта, необходимого для перевозки команды и кино-оборудования, и за размещение съемочной группы в Суздале на время съемок. Любая перечисленная вами материальная помощь имеет значение.

И все же, сумма, которую мы указали, не покроет всех расходов, поэтому, если у вас есть возможность оказать поддержку проекту каким-либо другим способом: организация съемок, размещение группы, переговоры с муниципальным образованием, волонтерская помощь — будем рады любому содействию!

Тема фильма настолько актуальна, что невозможно ограничиться его показом только в рамках кинофестивалей, поэтому «ВАЛЕНКИ» станут частью альманаха, который выйдет в прокат в 2019 году, а это значит, что у каждого, кто поддержал наш фильм, появится возможность увидеть его в кинотеатре.

Анна Прудникова — автор сценария и режиссер короткометражного игрового фильма «ВАЛЕНКИ».  Фильмографию и биографию можно прочитать на страничке кинофестиваля «Будем жить«, в котором она не так давно принимала участие, личный сайт пока находится в разработке. Странички в социальных сетях — в фэйсбуке или контакте.

Страничка фильма: https://planeta.ru/campaigns/valenki2018