Закончился первый этап проекта Disney «Счастье – это…»

#

В конце сентября завершился прием заявок на профессиональный «Конкурс сценаристов» и всенародный конкурс «Счастливые истории» в рамках уникального кинопроекта компании Disney в России «Счастье – это …».

Всего на «Конкурс сценаристов» и на всенародный конкурс «Счастливые истории» было подано более 2000 заявок. Профессиональное жюри будет отбирать лучшие идеи, и до 10 декабря на официальном сайте проекта будут опубликованы имена победителей! 14 авторов самых сильных сценарных заявок будут выбраны для работы над сценариями киноальманаха, а из 50 народных историй, признанных лучшими по итогам всенародного голосования, жюри отберет самые интересные идеи, которые смогут лечь в основу сценария короткометражного фильма.

9 октября стартовал следующий конкурсный этап — всенародный конкурс «Счастье в действии», который продлится до 20 декабря: участники должны будут снять на видео свое хобби, любимое дело или увлечение и опубликовать его на сайте проекта. Лучшие видео попадут на Канал Disney, а также смогут стать частью киноальманаха.

Также в рамках второго конкурсного этапа предусмотрены специальные номинации от партнеров проекта: Skincare, социальной сети «Одноклассники» и Nokia. В номинации от Skincare под названием «Счастье в работе» участники поборются за право стать одними из десяти обладателей уникальной линейки косметики Office Bloom. В социальной сети «Одноклассники» из всех присланных заявок будут выбраны три видео, которые будут показаны в Дневниках проекта на Канале Disney. В специальной номинации от Nokia под названием «Две стороны одного счастья» будут участвовать видео, снятые на мобильный телефон, которые рассказывают о счастье в действии с разных сторон, от лица нескольких героев или с различных точек зрения. Авторы трех самых интересных видео получат флагманский смартфон Nokia 8.

Второй профессиональный конкурс проекта «Счастье – это…» стартует в декабре: все желающие поучаствовать в «Конкурсе режиссеров» смогут изучить финальные сценарии киноальманаха и предложить свое видение будущих киноновелл. Авторы самых интересных заявок получат возможность выступить перед жюри и побороться за шанс войти в режиссерскую группу будущего фильма.

Проект Disney «Счастье – это …» дарит всем желающим возможность поучаствовать в создании уникального киноальманаха, который в 2019 году появится в кинотеатрах по всей России. Всего в рамках проекта проводится два профессиональных и четыре всенародных конкурса. В профессиональных конкурсах могут принять участие студенты и выпускники гуманитарных факультетов.