MovieStart > Новости > Конкурсы > В Тюмени пройдет Второй открытый питчинг

В Тюмени пройдет Второй открытый питчинг

11 ноября в областной столице пройдет Второй открытый питчинг дебютантов. Мероприятие проводится в рамках III открытого фестиваля студенческого короткометражного кино «XXIВЕК» и Всероссийского питчинга дебютантов при поддержке грантового конкурса «Моя идея», АНО «Агентство современных коммуникаций», Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, Тюменского индустриального университета и рабочего пространства «Медиаполис». Всероссийский Питчинг дебютантов…

11 ноября в областной столице пройдет Второй открытый питчинг дебютантов. Мероприятие проводится в рамках III открытого фестиваля студенческого короткометражного кино «XXIВЕК» и Всероссийского питчинга дебютантов при поддержке грантового конкурса «Моя идея», АНО «Агентство современных коммуникаций», Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, Тюменского индустриального университета и рабочего пространства «Медиаполис».

Всероссийский Питчинг дебютантов проводится Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Национального фонда поддержки правообладателей. В рамках проекта в течение 2017-2018 гг питчинги проходят в 15 регионах России. Главная задача региональных Питчингов развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России. Начиная с сентября 2017-го года проект «Всероссийский Питчинг дебютантов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Питчинг представляет собой публичную защиту кинопроектов или сценариев перед  авторитетным жюри,  в числе которого будут продюсеры и режиссеры: Дмитрий Якунин – директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, Алена Мареева – продюсер корпорации «Русская фильм группа», Евгений Субочёв – менеджер по региональному развитию компании «Canon», Олег Урушев – продюсер фильма «Тобол» и другие авторитетные эксперты.

Дебютанты питчинга получат не только возможность представить свой проект перед профессионалами в сфере киноиндустрии и широкой аудиторией зрителей, но и ценные призы. В их числе: сертификат на 60 000 рублей на аренду оборудования в рабочем пространстве «Медиаполис», саунд дизайн от «BringMeproduction, техническая поддержка от компании «Canon», карта «MovieStart», предоставляющая скидки на техническую, юридическую, информационную поддержку от партнеров Молодежного центра СК.

Отправить заявку и узнать подробности участия в питчингеможно на сайте www.to21vek.com

«Питчинг дебютантов– это отличная возможность для кинематографистов или тех, кто только хочет ими стать, рассказать о своём проекте и реализовать свою мечту–  снять настоящий фильм. Не стоит упускать возможность проявить себя и получить конструктивную критику от известных продюсеров нашей страны, возможно, финансовую поддержку», – прокомментировал Иван Гулиев, руководитель проекта.
Пресс-служба питчинга:
Аввакумова Ольга Александровна
тел.: 89220496979