Вт. Окт 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Призер Bridge Of Arts 2017 стал лауреатом старейшего смотра короткометражного кино Европы

26 октября 2017 года завершился 68-й Международный фестиваль в Монтекатини. В категории «Лучший фильм» победила российская лента «Я тебя вижу» — лауреат конкурса короткометражного кино Bridge Of Arts. Режиссер и сценарист Денис Кудрявцев считает, что европейское признание стало возможным во многом благодаря тому, что киносообщество обратило внимание на картину в Ростове-на-Дону. За главный приз фестиваля…

26 октября 2017 года завершился 68-й Международный фестиваль в Монтекатини. В категории «Лучший фильм» победила российская лента «Я тебя вижу» — лауреат конкурса короткометражного кино Bridge Of Arts. Режиссер и сценарист Денис Кудрявцев считает, что европейское признание стало возможным во многом благодаря тому, что киносообщество обратило внимание на картину в Ростове-на-Дону.

За главный приз фестиваля короткометражного кино в Монтекатини сражались 69 игровых фильмов из 42 стран. Среди них три претендента были из России: «Лучшее… от первого лица» режиссера Александра Цоя, «Электричество (Хочу умереть)» Вениамина Тронина и «Я тебя вижу». Фильмы Александра Цоя и Дениса Кудрявцева также участвовали в программе короткометражного мотивационного кино Bridge Of Arts 2017.

Главная награда – это благодарность зрителей. Когда видишь теплый прием в российском, итальянском, китайском, испанском кинозале, ты понимаешь, что выбрал правильный путь, ведь твои работы нравятся совершенно разной аудитории, — делится впечатлениями Денис Кудрявцев. – Но, конечно, памятна первая победа, которая была в Ростове-на-Дону. Кроме того, на Bridge Of Arts мы приобрели новые знакомства: например, мой французский друг, продюсер Марк Рускарт связался со мной обсудить творческие планы. Этой встречи не было бы, не выиграй я ростовский фестиваль.

После победы в Ростове-на-Дону фильм «Я тебя вижу», повествующий о трудностях бездомных детей и детей с ограниченными возможностями, выиграл главные награды на II фестивале кино, культуры и искусства «Амурская осень в провинции Ляонин» и фестивале русского кино «КиноВолна». Внимание критиков привлек подбор актеров: детские роли исполняли воспитанники интернатов и детских домов со всей России, предварительно прошедшие кастинг.

Источник: ProfiCinema

Поделиться