Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛСЯ КОНКУРС ДЕБЮТНЫХ КИНОПРОЕКТОВ 2017 «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО»

23 ноября 2017 года на киностудии «Ленфильм» состоялся открытый питчинг II Петербургского конкурса сценариев дебютных кинопроектов «В начале было слово», организованного Молодежным центром союза кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке дирекции МКФ «Начало» и киностудии «Ленфильм».  Всего на конкурс было заявлено 232 короткометражных проекта и 122 полнометражных проекта. В финал вышли по 10 проектов в каждой из…

23 ноября 2017 года на киностудии «Ленфильм» состоялся открытый питчинг II Петербургского конкурса сценариев дебютных кинопроектов «В начале было слово», организованного Молодежным центром союза кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке дирекции МКФ «Начало» и киностудии «Ленфильм». 

Всего на конкурс было заявлено 232 короткометражных проекта и 122 полнометражных проекта. В финал вышли по 10 проектов в каждой из категорий. Итоги конкурса были подведены на церемонии закрытия кинофестиваля «Начало» 24 ноября 2017 года.

В категории  «Короткометражное игровое кино» 1 место занял проект «Случай на дороге», автор Эвелина Барсегян.  Автор проекта получает главный приз – полный цикл продюсирования от Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке киностудии «Ленфильм». Также победитель получает спецпризы от партнеров конкурса: пакет услуг по переводу и субтитрированию фильма и промо материалов от компании «Эклектик транслейшн» и продвижение на 15 фестивалей от компании «Мир фестивалей».  2 место, по мнению экспертов,  занял проект «Свидание», автор Алена Полякова. Проект удостоен спецприза – поддержка в производстве и продвижении проекта от киностудии им. Горького. Также автор проекта Алена Полякова награждается спецпризом от киношколы «Артерия кино» – грант на обучение на трехмесячном курсе «Режиссура повествования».  3 место было присуждено сценарию «Алые паруса», автор Юлия Слапогузова.  Проект награждается спецпризом – перевод на английский язык и субтитрирование фильма от компании «Эклектик транслейшн».

В категории «Полнометражное игровое кино» 1 место присуждено проекту «Светлячок», автор Татьяна Матюшонок. Победитель получает главный приз – содействие в подаче документов на конкурс дебютных фильмов Минкульта РФ от киностудии «Ленфильм».  2 место занял проект «Дирижабля», автор Вениамин Тронин. 3 место – проекты «Крошка», автор Анастасия Кутеева и проект «Подмена», автор Наталья Глумнушина.

foto-pitching SPb 1

Все победители также могут рассчитывать на информационную поддержку в продвижении проектов от Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

В экспертный совет конкурса вошли:

Игорь Масленников – советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист РСФСР
Сергей Тютин – режиссер, продюсер, президент кинофестиваля «Арткино»
Артур Вебер – продюсер (Эстония)
Андрей Апостолов – главный редактор Киностудии им. Горького
Татьяна Богатырева – сценарист, писатель
Юрий Фетинг – кинорежиссер, сценарист
Ольга Аграфенина – продюсер киностудии «Ленфильм»
Нелли Аржакова – редактор киностудии «Ленфильм»
Николай Котяш – режиссер, председатель Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга
Павел Перегудов – продюсер, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга
Андрей Сальников – продюсер, член правления Молодежного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга

На питчинге был также представлен короткометражный фильм «Терпимость» (реж. Антон Сухарев) – реализованный проект-победитель Конкурса 2016 года.

FYQrluLBmBA

Николай Котяш, руководитель оргкомитета конкурса: «Петербургский конкурс дебютных кинопроектов – одно из ключевых мероприятий Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Хочется подчеркнуть, что данный конкурс направлен на максимальную практическую реализацию заявленных проектов. Поэтому уже в финал конкурса выбирались из лучших заявок преимущественно те, которые относительно недорогие в производстве, которые могут быть интересны киностудиям для запуска режиссеров-дебютантов. Хочется отметить, что по итогам питчинга эксперты в один голос отметили очень качественную  подборку шорт-листа полнометражных фильмов. В коротком метре проект-победитель, выбранный жюри, традиционно получает полную продюсерскую поддержку от Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, и на питчинге 2018 года мы представим уже снятый фильм».

Конкурс сценариев дебютных кинопроектов «В начале было слово» организован Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга в партнерстве с киностудией «Ленфильм» и дирекцией кинофестиваля «Начало». Цель конкурса – выявление и продвижение в киноиндустрии талантливых молодых авторов.

Ссылка на каталог питчинга: https://cloud.mail.ru/public/CKLp/evA3oAMjz

Поделиться