Стартовал приём заявок на участие дебютных фильмов в 16-м кинофестивале «Дух огня»

#

Отборочная комиссия начала принимать заявки на участие в конкурсной программе XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Приём заявок осуществляется до 11 февраля (основной Конкурс) и до 11 февраля (включительно) («Российские дебюты» и «Дебют – короткий метр»).

В международный Конкурс Кинофестиваля принимаются фильмы, которые отвечают следующим требованиям:

  • фильм должен являться первой или второй полнометражной работой режиссера в области игрового кино;
  • картины, участвующие в международном конкурсе не должны быть ранее публично демонстрированы на территории Российской Федерации;
  • предпочтительным является формат DCP с фильмом на языке оригинала с английскими субтитрами, в случае если оригинальный язык не английский;
  • участие фильма в международном конкурсе предусматривает обязательное присутствие режиссера и/или актера-исполнителя главной роли, в случае если режиссер и и/или актер-исполнитель главной роли не сможет приехать на фестиваль, дирекция фестиваля оставляет за собой право оставить фильм в конкурсе, если фильм будет представлен членом съемочной группы ведущей творческой профессии.

В конкурс «Российские дебюты» принимаются фильмы, являющихся первой работой режиссера в области игрового кино продолжительностью от 50 минут, и имеющие прокатное удостоверение.

В конкурсе «Дебют – короткий метр» принимаются фильмы продолжительностью до 30 минут.

В конкурсных программах участвуют фильмы, законченные производством не ранее 01.03.2017 г.

Предпочтение отдается фильмам в формате DCP.

Заявки и дебюты международной программы высылать на электронный адрес: nelepo@gmail.com. Российские дебюты на: anisa_k@rambler.ru.

Подробнее: www.ugrafest.ru