Как рассказать интересную историю в коротком метре

#

Эксперты утверждают — создавая короткометражку, не нужно идти путем полнометражного кино. Это — другой формат, требующий другого подхода. Идеальная продолжительность короткометражного фильма — 15 минут. В конкурсные программы некоторых престижных фестивалей картины больших хронометражей даже не рассматриваются.
Как рассказать историю так, чтобы ее с увлечением смотрели и пересматривали? Как передать зрителям нужные идеи? Как завершить фильм, чтобы финал заставил вернуться к началу?

В программе мастер-класса:
• Что такое короткий метр.
• Историю короткого метра.
• Идея фильма и другие критерии интересной истории.
• Отличие идеи от темы.
• Как раскрывается идея: конфликты и мотивировки.
• Важность эпилога.

А также практические советы, которые слушатели смогут применить к своему сценарию сразу после лекции.

Мастер-класс проведет педагог курса «Короткий метр», сценарист Никита Ватулин.

Редактор компании Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-стоп Продакшн». Участвовал в разработке и производстве телевизионных сценариев для крупных федеральных каналов: Первый канал, НТВ, Россия, ТВ3. В настоящее время в производстве находятся сценарии полнометражных фильмов «И да пожрет пес Пса», 12 серийный проект «Мимикрия», 10 серийный проект для Союзмультфильма «Гимназия Одиссея». Совместно с редактором кинокомпании «СТВ» Анной Андрушевич, преподает на сценарном курсе «Поворотный пункт». Преподаватель на вступительных курсах Высшей школы экономики факультет медиакоммункиаций.

ГДЕ: Российская государственная библиотека для молодежи, конференц-зал (метро Преображенская площадь, ул. Большая Черкизовская, 4, к. 1).

КОГДА: 7 марта в 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Мастер-класс проходит перед стартом сценарного курса «Короткий метр». Подробнее о нем на сайте киношколы.