Продолжается отбор в ежегодный альманах Global Russians

#

РОСКИНО объявляет официальный отбор короткометражных фильмов для включения в ежегодный альманах Global Russians. Презентация проекта состоится в Российском Павильоне на Каннском международном кинофестивале и кинорынке в мае 2018 г.

Тема альманаха этого года — «Москва в движении». Для участия в конкурсе допускаются игровые фильмы длительностью до 60 секунд, в формате Instagram. Необходимо запостить их с указанными ниже хэштегами.

Правила и условия участия:
— проекты 2017 – 2018 гг.
— возраст режиссера – старше 18 лет
— открытый профиль участника в Instagram
— наличие субтитров на английском языке
— подписка на страницу @roskino_rcw
— отметить 3 ключевых хештега: #globalrussians2018 #Роскино #Roskino
— указать имя режиссера, контактный номер и email.

Фильмы необходимо выложить в Instagram до 30 марта 2018 г.

На следующем этапе жюри отберет лучшие работы, которые войдут в альманах Global Russians 2018 и будут включены в программу Short Film Corner Каннского международного кинорынка Marche Du Film.

Режиссеры фильмов, включенных в альманах, приглашаются в Канны за счет РОСКИНО. Поездка включает аккредитацию категории Участник Short Film Corner, присутствие на премьерном показе альманаха на кинорынке, участие в презентации альманаха Global Russians в Российском Павильоне в присутствии представителей российских и международных печатных и электронных СМИ, продюсеров, сейлс-агентов, отборщиков международных фестивалей.
Жюри: кинообозреватель сайтов Lenta.ru и TimeOut.ru кинокритик Денис Рузаев, кинообозреватель сайта Colta.ru и журнала Vogue кинокритик Василий Корецкий, продюсер Михаил Друян, киноэксперт Первого канала, глава РОСКИНО, кинокритик Екатерина Мцитуридзе, директор партнерской программы YouTube в Восточной Европе, России и Израиле Юрий Хазанов.

Дополнительная информация: Анна Рясик annaryasik@gmail.com