Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Открыт прием заявок на участие в 17 Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина

Открыт прием заявок на участие в 17 Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина, который состоится 14 - 18 сентября 2018 года в Иркутске. Фестиваль «Человек и Природа» задуман организаторами как киноплощадка, дающая возможность размышлять о сложных взаимоотношениях человека и природы. Программа Фестиваля включает в себя конкурсные показы документальных, научно-популярных, игровых, полнокупольных…

Открыт прием заявок на участие в 17 Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина, который состоится 14 — 18 сентября 2018 года в Иркутске. Фестиваль «Человек и Природа» задуман организаторами как киноплощадка, дающая возможность размышлять о сложных взаимоотношениях человека и природы.

Программа Фестиваля включает в себя конкурсные показы документальных, научно-популярных, игровых, полнокупольных фильмов и социально-экологических видеороликов; внеконкурсные тематические программы, сформированные из фильмов и видеороликов, участвующих в конкурсе или специально отобранных организаторами; профессиональные дискуссии в виде круглых столов, конференций, форумов, пресс-обсуждений, мастер-классов выдающихся кинематографистов и ученых. В рамках фестиваля проводится Байкальский питчинг молодых кинематографистов.

Жюри фестиваля оценивает фильмы в следующих номинациях:

  • Гран-при им. В. Г. Распутина (в том числе финансовый приз 200 000 рублей)
  • Лучший документальный фильм им. М. И. Ромма
  • Лучший научно-популярный фильм им. И. Д. Черского
  • Лучший полнокупольный фильм им. А. М. Дон-Отелло
  • Лучший игровой фильм им. Л. И. Гайдая
  • Лучший социально-экологический ролик
  • Приз «Байкал» — за остроту поставленной проблемы (фильму о наиболее актуальных экологических проблемах).

Жюри Фестиваля оставляет за собой право отметить специальным дипломом фильм из любой номинации.

Также присуждаются специальные призы Фестиваля:
• Приз молодежного жюри;
• Приз СМИ-сообщества;
• Приз зрительских симпатий.

На Фестивале вручаются призы государственных, общественных, учебных и других организаций, именные призы. Победителям фестиваля в основных номинациях вручаются призы (статуэтки), дипломы.

Фестиваль обеспечивает проживание и питание представителям от фильмов, вошедших в конкурсную программу. В рамках имеющихся средств компенсируются и транспортные расходы для проезда на мероприятие (частично или полностью).

Заявки принимаются до 1 июня 2018 г.

Просим Вас внимательно прочитать регламент фестиваля. Заполненную форму заявки в электронном виде, фото авторов и кадры из фильма просим высылать по электронной почте: baikal.festival@gmail.com.

Скачать Регламент
Скачать форму заявки

Подробнее на сайте Байкальский Кинофестиваль
email: baikal.festival@gmail.com

Поделиться