Сайт для молодых кинематографистов

II Фестиваль экранизаций объявил победителей

В субботу 19 мая в конференц-зале АКУНБ им. В. Я. Шишкова жюри назвало победителей и лауреатов II кино-литературного Фестиваля Экранизаций. В номинации "Лучшая киноэкранизация" было представлено 15 картин, из которых в шорт-лист попало 7 игровых лент, снятых по мотивам произведений Чехова, О'Генри, Платонова, Володина, Прилепина и 2 документальных фильма по биографиям Есенина и Достоевского. Вот…

В субботу 19 мая в конференц-зале АКУНБ им. В. Я. Шишкова жюри назвало победителей и лауреатов II кино-литературного Фестиваля Экранизаций.

В номинации «Лучшая киноэкранизация» было представлено 15 картин, из которых в шорт-лист попало 7 игровых лент, снятых по мотивам произведений Чехова, О’Генри, Платонова, Володина, Прилепина и 2 документальных фильма по биографиям Есенина и Достоевского.

Вот имена победителей:
Гран-при: фильм «На чужбине», 2018 (реж. Михаил Черных, в ролях Дмитрий Назаров, Кристофер Ламберт, Ирина Пегова и др.);
Диплом за I место: фильм «Собачатина», 2017 (реж. Ксения Тищенко);
Диплом за II место: фильм «Юшка», 2018 (реж. Лолита Наранович);
Диплом за III место: фильм «Любить», 2015 (реж. Татьяна Ра).
Документальный фильм Евгении Паниной «Ф. М. Достоевский. Хроника каторги и любви» удостоился Специального приза жюри II Фестиваля Экранизаций.

Поделиться