Принимаются заявки на II Архангельский питчинг кинопроектов

#

II Архангельский Питчинг кинопроектов (далее – Питчинг) проводится в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Архангельске 28-29 июля 2018 года. Организаторы: Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON и киношколы «Инфильм».

Питчинг представляет собой презентацию и защиту сценариев/сценарных заявок (синопсисов) в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Цель Питчинга – максимальная реализация проектов, представленных на конкурс.

Основные задачи Питчинга:
– Поддержка молодых кинематографистов Архангельской области;
– Предоставление молодым сценаристам, продюсерам и режиссерам Архангельской области, а также других российских регионов, чьи проекты направлены на съемки фильмов на данной территории, возможности представить свои проекты экспертам, а также познакомиться с профессиональными представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

К участию в Питчинге приглашаются режиссеры, сценаристы, продюсеры, являющиеся гражданами Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме в игровом кино, и не более чем в 5 фильмах – в документальном.

Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более 2-х заявок в каждую номинацию.
К рассмотрению принимаются работы в категории «СДЕЛАНО В АРХАНГЕЛЬСКЕ» – разработанные постановочные и продюсерские проекты/сценарии/синопсисы игровых полнометражных и короткометражных и документальных фильмов, съемки которых предполагается осуществить в Архангельской области и городе Архангельске.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.
Для участия в Питчинге необходимо заполнить Анкету.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 10 июля 2018 года (включительно). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.
По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не более 10 проектов в каждой номинации.

По итогам Питчинга Экспертный совет определяет лауреатов Питчинга в каждой номинации. Победители и участники Питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертного совета, партнеров Питчинга.

В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании CANON и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.
В рамках Питчинга проводятся образовательные программы, встречи с представителями Экспертного совета Питчинга, тренинги.

Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (обладание исключительными правами или соответствующим разрешением правообладателя) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

Ответственность по возможным претензиям и искам третьих лиц, связанная с авторскими и смежными правами, лежит на участнике Питчинга, отправившем свою заявку.

В случае появления претензий третьих лиц относительно принадлежности прав на предоставленные на Питчинг проекты (сценарии и заявки) Оргкомитет Питчинга оставляет за собой право снять проект участника Питчинга с рассмотрения до выяснения всех обстоятельств.

Регламент Питчинга

Контактная информация:
Оргкомитет в Москве:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
info@moviestart.ru

Оргкомитет в Архангельске:
Продюсер фестиваля короткометражных фильмов «КеноVision»
Конычев Анатолий
+7 909 554 88 37
arhmedia@hotmail.com
www.pitching.moviestart.ru
www.moviestart.ru

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России