Прием заявок на конкурс детских короткометражных фильмов в рамках Недели Российского Кино в Великобритании

#

Организаторы Недели Российского Кино в Великобритании и премии «Золотой Единорог» (25 ноября – 2 декабря 2018 г.) объявляют о начале приема заявок на участие в специальном конкурсе короткометражных фильмов, снятых детьми и подростками в возрасте от 8 до 17 лет.

«В России проходит «Декада детства», мы тоже решили не оставаться в стороне и поддерживать творчество юных в области кино. Возможно, не все дети, участвующие в подобных проектах, станут актерами, режиссерами, операторами, продюсерами… Но они точно смогут проявить свои таланты, поработать в команде, научиться чему-то новому, приобщиться к прекрасному, попробовать выразить свой взгляд на мир языком киноискусства», — сказал Филип Перкон, основатель и Генеральный продюсер Недели Российского Кино и премии «Золотой Единорог».

Конкурс объявляется на тему: «Преодоление» (“The Challenge”) и подразумевает преодоление, физическое или психологическое; преодоление препятствий для воплощения своей мечты; преодоление на примерах из спорта, балета, любого соревнования; преодоление сопротивления, страха, комплексов.

Для участия в конкурсе принимаются киноленты продолжительностью не более 15 минут {возможны исключения для особо выдающихся работ – до 25 минут); они должны быть созданы в 2017-2018 гг. детскими подразделениями киностудий, анимационных объединений, учебными заведениями и отдельными авторами в возрасте от 8 до 17 лет. Фильмы оцениваются по критерию максимального раскрытия темы избранными средствами и художественной ценности фильма.

Даты проведения конкурса: 1 июня – 1 октября 2018 г. Фильмы предоставляются в цифровом формате на электронных носителях или через www.filmfreeway.com/goldenunicorns. Заявки и все необходимые материалы считаются принятыми после получения электронного подтверждения от отборочной комиссии.

Победитель награждается специальной премией «Золотой Единорог – Будущее Кино» и приглашается на торжественную церемонию вручения в г. Лондон 1 декабря 2018 г. Победителю в зрительском голосовании вручается путевка в международный кинолагерь Maksatics в Великобритании.

Регламент, состав жюри и другие подробности этого конкурса будут в самое ближайшее время опубликованы на сайте Недели Российского Кино в Великобритании.

По всем вопросам обращаться к куратору проекта Ольге Павловой: e-mail: pavlova@russianfilmweek.org.