13 приоритетных регионов для развития кино по версии Ассоциация продюсеров кино и телевидения

#

Фонд кино и Ассоциация продюсеров кино и телевидения на встрече с представителями российских регионов назвали 13 регионов, приоритетных для развития. В этих регионах в перспективе должны быть созданы условия для производителей контента, в том числе за счет создания системы компенсации части затрат на съемки из регионального бюджета. Далее предложения киноотрасли должны утвердить власти регионов.

В число приоритетных вошли такие регионы и города, как Карелия, Владивосток, Екатеринбург, Ярославль, Великий Новгород, Крым, Краснодарский край, Иркутская область, Северный Кавказ, Ростовская область, а также Калининградская, Ульяновская области и Приморский край.

В выбранных регионах планируется создать «работающую индустрию»: чтобы у съемочных групп там был свой транспорт, съемочное оборудование. Заинтересовать местные власти может перспектива создания новых рабочих мест и развитие внутреннего туризма, уверен он.

Председатель правления Ассоциация продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов отметил, что список приоритетных регионов является открытым и в перспективе может быть расширен.