Премьера документального фильма о Льве Яшине состоится 13 июня в Доме кино

#

13 июня, в Центральном Доме Союза Кинематографистов, состоится Премьерный показ документального фильма «Лев Яшин №1» (режиссер — Светлана Харчевина).

Фильм посвящен величайшему вратарю XXvвека, олимпийскому чемпиону, чемпиону Европы, пятикратному чемпиону СССР, имя которого золотыми буквами вписано в историю не только советского, но и мирового спорта; легендарному футболисту, непревзойдённому голкиперу – единственному в истории, получившему самую почётную спортивную награду «Золотой мяч» — Льву Ивановичу Яшину.

О Льве Яшине вспомнят: Эмир Кустурица, Валерий Баринов, Джанни Инфантино, Геннадий Хазанов, сэр Роберт Чарльтон и многие другие.
«Сегодня для нас знаменательный день, потому что мы поставили точку в работе над фильмом «ЛЕВ ЯШИН. НОМЕР ОДИН». Все работы завершены и с уверенностью могу сказать, что премьерный показ фильма состоится 13 июня в Доме Кино. Это сугубо документальный фильм, в котором нет сказки, нет вымысла. Фильм про Яшина рассказывает о том, что было на самом деле», — сказал Михаил Тюркин.
«Мы постарались подойти к съемочному процессу с нового ракурса и не повторяться в каких-то моментах по прошлым работам. Это полностью документальный фильм, основанный на истории и жизни великого вратаря, поэтому нашей главной задачей было не исказить факты и не соврать, считаю, что со своей задачей мы справились!»
«Продолжительность фильма составляет 70 минут», — отметила режиссёр Светлана Харчевина.