Прием заявок на III Московский Международный Фестиваль Экспериментального Кино

#

До 1 июля принимаются заявки на III Московский Международный Фестиваль Экспериментального Кино MIEFF 2018. Фестиваль пройдет в Москве с 26 сентября по 30 сентября 2018 года.

MIEFF — это международная культурно-образовательная платформа, которая фокусируясь на работах кинематографистов и видеохудожников работающих на стыке художественных практик, стремится стать основой для развития и поддержки экспериментальных фильмов в России.
Фестиваль представляет многообразие современных кинематографических стратегий, выходящих за рамки классической киноэстетики и стремится воспитать новое поколение зрителей, готовых открыто принимать непривычное, менять угол зрения и экспериментировать.

Для участия принимаются фильмы в следующих категориях.

Конкурсная программа:
— Короткометражный экспериментальный фильм
— Видеоарт

Внеконкурсная программа:
— Полнометражный экспериментальный фильм

К участию в конкурсной программе допускаются фильмы и видео, произведенные не ранее 1 августа 2017 года. Фильм должен иметь статус российской премьеры, т.е демонстрироваться на территории России впервые. Хронометраж короткометражного фильма не должен превышать 50 минут. Короткометражные фильмы продолжительностью более 50 минут рассматриваться не будут. Фильм должен быть сопровожден английскими субтитрами (для фильмов на английском языке субтитры не требуются).

Отправить заявку можно на сайте фестиваля