Второй Ежегодный Сценарный Конкурс Хорроров принимает заявки

#

Киностудия «10/09» («НЕВЕСТА», «ПИКОВАЯ ДАМА: ЧЁРНЫЙ ОБРЯД»), медиа-сеть Horror Web и платформа IWantFilm объявляют о начале Второго Ежегодного Сценарного Конкурса Хорроров.

К отбору принимаются заявки, а также готовые сценарии фильмов и телесериалов в жанрах «мистика, ужасы, фантастика».

Конкурс будет проходить в несколько этапов:
1. Первичный прием заявок (до 3-х тысяч знаков) пройдет со 2 июля по 17 августа 2018 года.
2. В период с 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители 1-го этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и сценаристы получат рекомендации по доработкам.
3. В период с 6 по 30 сентября авторы шорт-листа должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 стр.) своих заявок.
4. 15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.
Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18-ти лет вне зависимости от образования и гражданства.

Экспертный отдел киностудии «10/09» и редакторы медиа-сети Horror Web прочтут все тексты, присланные участниками на конкурс, и к 15 октября 2018 года определятся с финалистами.

Призовых мест — 3 (три).

Киностудия «10/09» заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.
Видео-обращение генерального продюсера студии Владислава Северцева к участником Второго Конкурса Хорроров смотрите по ссылке.

В результате Первого Ежегодного Сценарного Конкурса Хорроров на платформе IWantFilm был отобран проект полнометражного фильма «Рассвет», который будет запущен в производство уже этим летом. Интервью с победителем и автором сценария фильма Евгением Колядинцевым вы можете прочитать по ссылке.

Подробнее о конкурсе