MovieStart > Новости > «Для меня всегда главным является, чтобы за фильмом стояла личность и серьезное высказывание». Интервью с продюсером Екатериной Михайловой

«Для меня всегда главным является, чтобы за фильмом стояла личность и серьезное высказывание». Интервью с продюсером Екатериной Михайловой

Moviestart продолжает рассказывать о картинах, получивших поддержку Министерства культуры РФ в 2018 году, и их создателях. Одна из них – фильм «У нее другое имя» Веты Гераськиной, главную роль в котором сыграет актриса Светлана Ходченкова, выступившая также сопродюсером фильм. О фильме и о творчестве мы поговорили с генеральным продюсером компании «Вега фильм» Катериной Михайловой. О…

Moviestart продолжает рассказывать о картинах, получивших поддержку Министерства культуры РФ в 2018 году, и их создателях. Одна из них – фильм «У нее другое имя» Веты Гераськиной, главную роль в котором сыграет актриса Светлана Ходченкова, выступившая также сопродюсером фильм. О фильме и о творчестве мы поговорили с генеральным продюсером компании «Вега фильм» Катериной Михайловой.

О чем фильм «У нее другое имя»?
Режиссер и автор сценария фильма – Вета Гераськина. Вместе со Светланой Ходченковой они обратились в нашу компанию с идеей совместной реализации проекта. Светлана выступает в нем не только актрисой, но и продюсером. Этот фильм позволит расширить ее актерский диапазон и сделать картину, которая была бы ей в первую очередь интересна. Эта история – очень яркая женская современная история, которая затрагивает,как проблемы зрелых людей так и подростков. Героиня – женщина чуть старше тридцати, которая находит свою шестнадцатилетнюю дочь. «У нее другое имя» — фильм о принятии, раскаянии, прощении и о том, что ошибки молодости могут сильно повлиять на жизнь в целом. Еще в фильме раскрывается тема «фейка», которая присутствует в жизни современного человека.

Когда планируете начать съемки, и где они будут проходить?
Подготовительный период запланирован на осень и зиму, а весной будем снимать. Съемки будут проходить в Москве.
Расскажите, пожалуйста, о Вашей кинокомпании «ВегаФильм»
Компания изначально создавалась, как продакшн-студия, мы занимаемся созданием киноконтента — сначала снимали короткометражки, затем начали снимать независимое авторское кино. Сейчас в перспективе – работа над коммерческими проектами, арт-мейнстримом. Первый проект — «У нее другое имя». Наш вектор развития – расширять диапазон от авторского кино, к различным проектам, в том числе, коммерческим. Сейчас в разработке несколько проектов в жанре хоррор. В то же время, фокус компании остается на дебютантах.Хотела бы отметить российско-норвежский проект «Куклы» режиссера Андрея Троицкого. Несколько лет моей жизни связано с Норвегией и сейчас естественным образом пришло время реализации совместного международного проект. С норвежской стороны с нами работает известная актриса и продюсер Гёрил Маусет.

Вам как продюсеру интересней работать с женщинами?
Так случилось, что часть фильмов в моей карьере связаны с женской тематикой и реализованы женщинами-режиссерами: «Близкие» режиссера Ксении Зуевой, «Это не навсегда» режиссеров Евгении Яцкиной и Алены Рубинштейн. Для меня не важен пол автора фильма. Просто так случилось, что сейчас в мировой киноиндустрии, происходит массовый вход в профессию женщин. Для меня всегда главным является, чтобы за фильмом стояла личность и серьезное высказывание.

Что Вас вдохновляет на работу?
Прежде всего, я сама должна «болеть» проектом, любить историю, сопереживать героям. Мне важно вдохновляться режиссером, идеей, сценарием, будущим фильмом, потому что я предвижу наперед результат, понимаю, что хочу от проекта. Также силы беру от общения с интересными людьми, например, во время фестивалей, где помимо деловой программы, я стараюсь смотреть очень много разного современного кино.

Сами не планируете попробовать себя в качестве режиссера?
В моем лексиконе нет слов «всегда» и «никогда». Я не зарекаюсь, все может быть. Режиссер – человек, который хочет поделиться своим внутренним миром, что-то донести и показать. Я не исключаю такой возможности.
Но без продюсера режиссер так и останется жить в мире своих нереализованных проектов. Поэтому на данный момент я предпочитаю быть продюсером – человеком от которого зависит выход фильма на экран и его дальнейшая судьба.

У вас какое образование?
У меня экономическое и кинематографическое образование. Училась в университетах Норвегии и России. Я всю жизнь учусь – сейчас необходимо постоянное развитие, так как время стремительно движется вперед.

Может ли любой молодой режиссер обратиться к вам со своим проектом?
Конечно, я рассматриваю проекты сначала в форме заявки – о чем фильм, сюжет, синопсис. Если становится интересно, связываемся и работаем дальше. Все мои проекты были инициированы именно так, я их выбрала из сотен заявок. Сейчас уже действую более избирательно.

Редакция Moviestart